«Этот конвейер не остановить»: обзор мероприятий на выходные

9 октября 2020
«Этот конвейер не остановить»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

Пока клубные промоутеры просчитывают рентабельность концертов при новых правилах, театральные площадки в отсутствие прямых конкурентов пытаются сделать себе кассу при помощи самых незатейливых приемов. Драмтеатр, к примеру, обыгрывает вечный сюжет про незнакомых друг с другом парня и девушку в одной постели (у одного из них, по прихоти сценариста, потеря памяти). Этот сюжет, уместный для молодежных комедий средней руки, — скелет, на который натягивается комедия «Шикарная свадьба». Впрочем, помимо хохота, обещают и «чистую романтическую ноту».

Кафедральный собор, несмотря на то что «высокий» туристический сезон закончился, не останавливает свой конвейер по производству органных концертов.

Дом искусств после введения правительством новых ограничений неожиданно получил дополнительные конкурентные преимущества. Это одна из немногих концертных площадок в областном центре, которая может обеспечить зрителям сидячие места. Что здесь будет происходить в пятницу и субботу из концертной афиши, не очень понятно, но вроде что-то музыкальное и с посвящением женщинам.


Суббота

Еще одна площадка, которая может позволить себе объявлять музыкальные мероприятия в период запретов, — книжный магазин «Катарсис». «Прусский пост-фолк», если мягко сказать, не самый распространенный музыкальный жанр, но именно его исповедует группа Kellan. Для песен участники восстановили и разучили аутентичный язык.

Калининградская областная филармония экспериментирует с творческим наследием Игоря Крутого, а советский «Тильзит-театр» готовит очередную рефлексию на избитую тему человеческого отчуждения и «одиночества в сети».


Воскресенье

«Янтарь-холл» в Светлогорске тоже пока экспериментирует с легким жанром. 11 октября здесь пройдет полуфинал лиги КВН «Запад России». «Ничего личного — просто юмор!» — как бы заранее извиняются перед зрителями организаторы.

Музыкальный театр готовит свою провинциальную вариацию на тему музыкальной комедии «Стиляги». В калининградской вариации это называется «Винил», а афиша режет глаза пестротой костюмов.

Зоопарк снова собирает лояльную аудиторию на экскурсию.




Комментарии