Ермак: Подрядчик строительства променада в Светлогорске «наводит последний марафет»

8 Апреля 2019
Ермак: Подрядчик строительства променада в Светлогорске «наводит последний марафет»

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак пообещал, что новый променад в Светлогорске будет открыт к началу «высокого» туристического сезона (речь идет о начале июня).

Подрядчик строительства, по словам чиновника, сейчас занимается на объекте «активным благоустройством». «Там сейчас устраняют недоделки. Вывозят технику. Моют, чистят и приводят его в порядок. Чтобы, когда откроют, не объяснять, почему плитка торчит, почему здесь грязь какая-то», — пояснил Андрей Ермак, добавив, что сейчас на объекте «наводят последний марафет». По информации министра, часть строительной техники уже вывезена, бытовки для проживания строителей демонтированы и вывезены на гору. «Там идут завершающие косметические работы», — уверен министр. Также строители исправляют те участки, где был допущен «явный брак». 



Сроки сдачи объекта в эксплуатацию переносились несколько раз. Согласно планам правительства области, променад планировалось сдать до конца 2018 года. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов признавал, что его не устраивают темпы работ на этом объекте. После того, как променад не удалось сдать до конца 2018 года, Антон Алиханов перестал комментировать ситуацию на объекте журналистам.

Подрядчик строительства — компания «Геоизол» должна была освоить 1,35 млрд руб. к февралю 2018 года. Но по состоянию на 2 августа 2018 года техническая готовность объекта составила 61,45 %. Ни один из озвученных представителями «Геоизола» сроков сдачи променада: «в марте 2018 года» или «в июне 2018 года», — не был выдержан.




Комментарии