RuGrad.eu

26 , 05:57
$73,01
+ 0,00
85,68
+ 0,00
18,56
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Ермак заявил, что Драмтеатр «полностью обеспечен зарплатой»

20 мая 2020
Ермак заявил, что Драмтеатр «полностью обеспечен зарплатой»

Министр культуры и туризма Андрей Ермак заявил, что Калининградский областной драматический театр «полностью обеспечен зарплатой в части госзадания». «Мы им, по-моему, в прошлом месяце перечислили 15 млн руб., чтобы они не чувствовали сложностей с выплатой зарплат», — заявил министр во время прямого эфира в Instagram 15 мая.

Министр рассказал, что несколько дней назад он получил письмо от художественного руководителя Драмтеатра Михаила Андреева с просьбой направить художественному учреждению еще 3 млн руб. «Из средств, которые им положены в последующие месяцы, чтобы сейчас отбалансировать... Потом, мы все надеемся, что с какого-то момента будет объявлена возможность проводить массовые мероприятия (в том числе театральные спектакли и концертные мероприятия), и за счет внебюджета они компенсируют...», — отметил Ермак.

Что касается официальных заявлений Драмтеатра о нехватке денег расплатиться с актерами и что театр вынужден собирать средства у зрителей, то Ермак охарактеризовал это сообщение как «модный тренд, который задали наши федеральные учреждения». «Ticket for nothing или "билет на ничто", если дословно переводить. Но наш Драмтеатр здесь более конкретен», — заявил Ермак.