Ермак заявил, что Драмтеатр «полностью обеспечен зарплатой»

20 мая 2020
Ермак заявил, что Драмтеатр «полностью обеспечен зарплатой»

Министр культуры и туризма Андрей Ермак заявил, что Калининградский областной драматический театр «полностью обеспечен зарплатой в части госзадания». «Мы им, по-моему, в прошлом месяце перечислили 15 млн руб., чтобы они не чувствовали сложностей с выплатой зарплат», — заявил министр во время прямого эфира в Instagram 15 мая.

Министр рассказал, что несколько дней назад он получил письмо от художественного руководителя Драмтеатра Михаила Андреева с просьбой направить художественному учреждению еще 3 млн руб. «Из средств, которые им положены в последующие месяцы, чтобы сейчас отбалансировать... Потом, мы все надеемся, что с какого-то момента будет объявлена возможность проводить массовые мероприятия (в том числе театральные спектакли и концертные мероприятия), и за счет внебюджета они компенсируют...», — отметил Ермак.

Что касается официальных заявлений Драмтеатра о нехватке денег расплатиться с актерами и что театр вынужден собирать средства у зрителей, то Ермак охарактеризовал это сообщение как «модный тренд, который задали наши федеральные учреждения». «Ticket for nothing или "билет на ничто", если дословно переводить. Но наш Драмтеатр здесь более конкретен», — заявил Ермак. 




Комментарии