RuGrad.eu

21 , 18:25
$76,44
-0,43
86,82
-0,31
19,21
+ 0,03
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА
Ермак поспорил с советником губернатора из-за колеса обозрения

Ермак поспорил с советником губернатора из-за колеса обозрения

6 декабря 2021

Советник губернатора Вячеслав Генне назвал установку колеса обозрения «Глаз Балтики» в районе «Розы ветров» в Зеленоградске «градостроительной ошибкой». «Чтобы увидеть море или косу, необязательно находиться прям на променаде. Есть альтернативные площадки. В том же муниципальном парке и т. д. Так же было бы видно косу, другую косу или море»,  заявил он на заседании архитектурно-градостроительного совета в пятницу, 3 декабря.

На градсовете обсуждался проект новой гостиницы в Зеленоградске рядом с променадом со стороны ул. Володарского. Генне подчеркнул, что апартаменты будущего комплекса «теперь будут смотреть в колесо, а не на море». «Ряд непоследовательных, очень таких узких градостроительных шагов ставит крест на этом на всем. В том числе на поручении [губернатора]. Проигнорировали муниципалитет зеленоградский...», — заявил Генне.

Дискуссию вокруг «Глаза Балтики» прокомментировал министр культуры и туризма области Андрей Ермак в прямом эфире в Instagram в пятницу, 6 декабря. По словам министра, «архитекторы ошибаются». «Потому что «Глаз Балтики» — это проект, который готовили достаточно долго. Как вы помните, он прошел через инвестсовет. Долго выбирали место, 3 площадки рассматривали, потом определились именно с этой, потому что она достаточно удобная, чтобы смотреть одновременно и на город, и на море. Мы видим популярность этого колеса обозрения», — заявил Ермак.

Министр акцентировал внимание на том, что отношение к позиции архитекторов «высказали много гостей и жителей нашего города». «Насколько я понимаю, они тоже не разделяют позицию архитекторов в своих эмоциональных высказываниях в соцсетях. Сейчас возможности архитекторов и строительства такие, что можно построить любую гостиницу таким образом, чтобы было всем видно, всем комфортно. Если это не подходит, то можно всегда найти другое место для строительства гостиницы», — считает чиновник.


  • «Глаз Балтики» официально открыли в мае 2021 года. Инвестор проекта — компания «Семейный парк» — планировал окупить проект за 5 лет. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 91,7 млн руб. ООО «Семейный парк» в равных долях принадлежит Марине Кравцовой и Виктору Зубареву. Компания специализируется на организации отдыха на аттракционах.