RuGrad.eu

24 , 14:06
$72,72
-0,16
85,20
-0,28
18,53
+ 0,07
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Ермак пообещал туристической отрасли «Тупак»

3 сентября 2020
Ермак пообещал туристической отрасли «Тупак»

Калининградской области не хватает определенных инфраструктурных объектов для обеспечения турпотока, который был зафиксирован в июле-августе. «Мы пережили второй чемпионат мира. Только не в течение одной недели, а в течение двух месяцев», — заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда» министр культуры и туризма региона Андрей Ермак. 

Для обеспечения такого турпотока области «нужно больше всего», прокомментировал министр, отметив, что время ЧМ-2018 регион испытывал такие же проблемы. В частности, он подчеркнул, что в курортных городах не хватало туалетов. «Это такая очевидная история, о которой местные власти задумались уже в разгаре», — пояснил Ермак. Так он отметил сложности с персоналом, которые возникли в сфере обслуживания. «Элементарно было сложно найти людей. Не просто подготовленных людей (про подготовленных уже даже никто ничего не говорил), а именно просто людей, которые могли бы работать хостес, официантами, горничными и т. д. Это тоже была очень острая проблема», — прокомментировал министр.

Рассказывая об обновлении инфраструктуры, министр фактически разделил данные объекты на 2 категории: первые проекты требуют долгого согласования и могут быть реализованы в течение нескольких лет (строительство новых отелей), вторые — можно реализовать относительно быстро. «На следующий год мы запускаем программу, которую мы назвали условно «Тупак» — это туалет и парковка. Мы будем это делать в тех муниципалитетах, где действительно требуются остановки для больших туристических автобусов. Сразу с туалетом, чтобы туроператоры не думали, куда отвезти группу, чтобы комфортно провести пешеходную экскурсию», — рассказал министр. Андрей Ермак отметил, что программу готовятся вынести на бюджетную комиссию.


  • Министерство культуры и туризма рассчитывает, что по итогам 2020 года Калининградскую область посетят 1,2 млн туристов. «С 24 июня по прошлую пятницу к нам приехали 205 тыс. человек», — констатировал Андрей Ермак в августе.

  • Министр также признавал, что большое количество туристов требует «серьезной инфраструктуры». «Много туристов — это хорошо, но это и проблемы с другой стороны. Сейчас люди жалуются, что они загадили Балтийскую косу, что-то не так делают на Куршской косе. Это эффект той самой Барселоны и Амстердама, с которыми мы сталкиваемся», — рассказывал он.