«Эксплуатация любви»: обзор мероприятий на выходные

5 марта 2021
«Эксплуатация любви»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

Правительство области разрешило концертным площадкам с сидячими местами увеличить загрузку залов до 70 %. Рентабельность мероприятий выросла, но в области по-прежнему ограниченное число площадок, которые соответствуют данным требованиям. Тот бизнес, кому собственные площади позволяют подстроиться под новые реалии рынка, продолжает пользоваться своей условной монополией. Так решили поступить в клубе «Калининград Сити Джаз». Сил и ресурсов, впрочем, хватило только на очередной трибьют.

Музей «Королевские ворота» объявляет открытой «Неделю Прусского кота». В 2020 году наступило тяжелое время для международного туризма. Будто бы желая лишний раз потроллить всех тоскующих по загранице, тематикой выставки стали путешествия.

Музею янтаря с тематикой экспозиций экспериментировать совершенно необязательно. Стилистические рамки большинства их выставок определены самим названием учреждения культуры. Пятница не будет исключением.

Дом искусств заигрывает с прилагающимся к празднику 8 Марта обязательным романтическим настроем и готовит концертную программу «Отражение чувств».

Примерно те же чувства пытается эксплуатировать музыкальный театр, где готовят лирическую комедию «Пылкий влюбленный».

В Гусеве пока держатся в стороне от такой клишированной романтики. Там проходит первенство России по шорт-треку среди юниоров.


Суббота

Паб «Дредноут» тоже может позволить себе концертные выступления в эти тяжелые времена и тоже собирает местных калининградских музыкантов, поскольку никого другого всё равно нет.

ФК «Балтика» проводит второй матч на домашнем поле в 2021 году. Принимать будут «спартаковский» дубль.

Зоопарк организует интерактивную прогулку. Всё в рамках Всероссийской акции «Покорми птиц зимой».

На форте № 11 организуют арт-маркет от местного отделения Союза дизайнеров.


Воскресенье

Кафедральный собор возобновляет свою концертную программу «Музыка на песке».

«Янтарь-холл» тоже поработает над эксплуатацией романтических чувств. Спектакль «Безымянная звезда» — это еще одна история на тему, как жизнь совершенно безвинного провинциального городка меняется из-за какой-то таинственной незнакомки, которая сходит с поезда.


Понедельник

8 марта все окончательно перестают стесняться. В Кафедральном соборе праздничный мини-концерт, который так и называется «Про любовь»

В «Янтарь-холле» в этот день — старая фантазия на тему, что случится, если в мире останется всего один мужчина и одна женщина (это еще при условии, что она — музейный работник, а он — сантехник). Примерно так, по мнению авторов, выглядит «Корень любви».