Драмтеатру не хватает средств на зарплаты актерам

12 мая 2020
Драмтеатру не хватает средств на зарплаты актерам

У Калининградского драматического областного театра нет средств, чтобы расплатиться с актерами в полном объеме. Как сообщает пресс-служба учреждения культуры, после введения в регионе режима повышенной готовности, из-за которого под запрет попали все массовые общественные и культурные мероприятия, театр не смог заработать «ни копейки». В настоящий момент региональное правительство продлило действие запрета до 31 мая. Драмтеатр в результате сообщил о закрытии сезона, все актеры досрочно уходят в отпуск.

Показы спектаклей руководство театра перенесло на осень. Как отмечает пресс-служба, после этого большинство зрителей потребовали вернуть деньги за билеты. Актеры в период вынужденного простоя продолжали репетировать, а также участвовали в онлайн-проектах. При этом собственных доходов у театра не будет как минимум до начала осени.

«Три года мы не повышали цены на билеты. Но теперь при своих небольших зарплатах актеры поневоле оказались в тяжелом положении, а у многих — дети, кредиты, ипотеки», — отметил художественный руководитель Драмтеатра Михаил Андреев, добавляя, что учреждение культуры не может в настоящий момент позволить новые постановки.


  • Ранее в театре рассказывали, что зарабатывать при помощи онлайн-проектов у них не получается. «Мы считаем, что это плохая перспектива. Атмосферу спектакля онлайн не передает. Мы свои спектакли даже за дешево, просто из уважения к театральному искусству, продавать онлайн не будем», — говорила пресс-секретарь учреждения культуры Лидия Пименова.





Комментарии