«Домик Канта» отдали Кафедральному собору

27 Декабря 2018
«Домик Канта» отдали Кафедральному собору

Так называемый «домик Канта» в поселке Веселовка Черняховского городского округа отдают в ведение Кафедрального собора. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского историко-художественного музея, который ранее курировал этот объект. В «домике Канта» располагался филиал музея. Теперь объект перейдет под управление Кафедрального собора с 1 января. С 28 декабря он временно закрыт для посетителей.  

На восстановление «домика Канта» были выделены средства из резервного фонда президента РФ. Торги выиграла московская компания «Специальная научная реставрационная проектно-производственная мастерская», которая снизила цену до 31,3 млн руб.

«Домик Канта» открыли для посещения в августе 2018 года. В церемонии участвовали губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заместитель полпреда президента в СЗФО Роман Балашов и глава администрации Черняховска Сергей Булычев. «Домик Канта» — это небольшое кирпичное здание неподалеку от поселкового кладбища. В филиале музея были собраны экспонаты, которые нашли во время работ (они относятся к периоду Первой и Второй мировых войн, а не к кантовской эпохе), висела картина, иллюстрирующая встречу немецкого философа и русского историка и писателя Николая Карамзина, а также была интерактивная игра по биографии философа.


Фото: gov39.ru





Комментарии