«Дневники Каннского фестиваля от Артема Рыжкова»: Дорога в Канны. День 1

13 Мая 2013
«Дневники Каннского фестиваля от Артема Рыжкова»: Дорога в Канны. День 1
На Афише Rugrad.eu запускается новый проект «Дневники Каннского фестиваля». Арт-директор кинотеатра «Заря» (единственного аккредитованного для работы в Каннах российского кинотеатра) Артем Рыжков ежедневно будет публиковать свои отчеты, репортажи и просто наблюдения за происходящим на кинофестивале. Каннский кинофестиваль, стартует в этом году 15 мая и продлится до 26 числа. В программе, на удивление многих, не оказалось тех режиссеров, которые когда-то сформировали фирменный каннский стиль: Педро Альмодовара и Ларса фон Триера. Зато в программе представлена экранизация негласной библии всех мазохистов «Венера в мехах» от Романа Полански и новая работа братьев Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса». Впервые в программу кинофестиваля попал провокационный Франсуа Озон со своим новым вуайристким фильмом «Молода и прекрасна». Отечественный кинематограф будет представлен в Каннах новой работой автора криминальной драмы «Жить» Юрия Быкова «Майор». Когда-то молодой Быков снимался в незатейливых ТВ-сериалах «Солдаты» и «Ранетки», а теперь, по всей видимости, решил претендовать на лавры Алексея Балабанова. Во всяком случае сценарий его новой драмы особым оптимизмом явно не отличается.

«Дневники Каннского фестиваля» начнут выходить на портале Афиша Rugrad.eu с 16 мая.


Дорога в Канны. День 1

Накануне отъезда Ева целый день рисовала открытку "С днем Победы", а когда закончила, сказала:
- Завтра отнесу в детский садик и подарю ветеранам.
- Ты завтра не идешь в садик, - сообщил я, - мы уезжаем в Канны, и завтра будем уже в Германии.
-А понятно, ну тогда я подарю ее немецким ветеранам, - нашлась она.

А потом взяла цветочек и принялась отрывать ему лепестки. И шептать любит-не-любит. Когда лепестков не осталось, она оглядела его с жалостью и сказала:
- В таком виде тебя не пропустят через границу. Прощай, цветок! Да ты уже и не цветок никакой.
Мы сели в автобус, я надавил на газ, и все наши цветы остались в зеркалах заднего вида. Впереди нас ждали цветы-иностранцы.



Комментарии