Дмитрий Харатьян и Светлана Дружинина поздравили калининградцев с юбилеем области

19 апреля 2021
Дмитрий Харатьян и Светлана Дружинина поздравили калининградцев с юбилеем области

В субботу, 17 апреля, в Доме искусств состоялся торжественный вечер-презентация новых фильмов легендарной отечественной киносаги о гардемаринах. Калининградские зрители одни из первых смогли увидеть отрывки из новых кинолент «Гардемарины 1787. Мир» и «Гардемарины 1787. Война», а также пообщаться с их создателями и актерами. Киномарафон прошел в рамках Всероссийского проекта «Без срока давности» и был приурочен к 75-летию Калининградской области.

Специальными гостями вечера стали режиссер-постановщик, сценарист, продюсер, Народная артистка России, президент фестиваля исторических фильмов «Вече» Светлана Дружинина, Народный артист России Дмитрий Харатьян и актер театра и кино, телеведущий Михаил Мамаев. Приглашенные звезды пообщались с калининградцами, ответили на вопросы и рассказали о деталях создания новых кинолент.



Событие посетил губернатор Антон Алиханов. Он поприветствовал собравшихся и поблагодарил организаторов мероприятия за внимание к важной для региона дате: «В рамках Всероссийского проекта "Без срока давности" в Калининграде и Светлогорске проходят показы кинофильмов, собранных президентом и председателем попечительского совета Всероссийского фестиваля исторических фильмов «Вече» Народной артисткой России Светланой Дружининой и писателем, сценаристом и драматургом Александром Звягинцевым. Кинопоказы их авторских программ вносят большой вклад в развитие патриотизма».



После торжественной части вечера для зрителей состоялся показ фильма 1992 года «Гардемарины III». Действие киноленты разворачивается на территории Восточной Пруссии во время Семилетней войны.


* Материал опубликован в рамках информационного партнерства.


Фото: Владислав Щорс, festdir.ru