Дина Гарипова не будет выступать на фестивале «Территория мира»

26 Июля 2013
Дина Гарипова не будет выступать на фестивале «Территория мира»
Участница «Евровидения-2013» и победительница телешоу «Голос» Дина Гарипова не будет выступать на фестивале «Территория мира». Об этом сегодня заявила на пресс-конференции министр культуры региона Светлана Кондратьева. «Велись переговоры, но на сегодняшний день у Дины Гариповой заключен контракт на 5 лет. Была возможность обмена творческими коллективами между Татарстаном и нами, но к сожалению этого не получилось», - пояснила министр. По словам Светланы Кондратьевой, в результате сцену «Территории мира» будет закрывать концертом Воронежский русский народный хор. «У этого коллектива с большим успехом прошли гастроли в Москве, где они собирали полные залы», - пояснила она.
Отметим, что в программе «Территории мира» заявлено так же показ коллекции Дома моды от Вячеслава Зайцева (министр на пресс-конференции особо подчеркнула, что в шоу будут «народные мотивы» и что модельер обязательно приедет на фестиваль самолично), Чеченский государственный ансамбль «Вайнах», Государственный ансамбль песни и пляски Донских казаков, а так же ансамбли из Литвы, Польши и Молдовы. Россию на фестивале так же будет представлять творческий дуэт «Баян-Микс». Особо на пресс-конференции организаторы фестиваля отметили творческий китайский ансамбль людей с ограниченными возможностями Disabled People of China.
«Они делают шикарное шоу и все, что они делают покажется удивительным даже для профессиональных коллективов», - прокомментировал режиссер фестиваля Александр Мацюра.
Еще одним громким именем в программе «Территории мира» стало ирландское танцевальное шоу Lord of the Dance. При том Александр Мацюра подчеркнул, что на фестиваль приедет первый состав ирландского ансамбля. «Майкла Флэтли, естественно, не будет, потому что он уже давно с ними не работает», - отметил режиссер.
На организацию «Территории мира» в этом году из регионального бюджета будет выделено 10 миллионов рублей. Еще 3 миллиона рублей добавит федеральный Минкульт. При том порядка 1,2 миллионов рублей из этой суммы составит гонорар коллектива Lord of the Dance. «У них получился самый недорогой перелет. Все летят бюджетными авиакомпаниями», - подчеркнул Александр Мацюра. Спонсорская помощь на организацию фестиваля составит менее 5% от общей суммы. "Мы, практически, не зарабатываем на фестивале", - подчеркнула Светлана Кондратьева.



Комментарии