Через 16 месяцев после ЧМ-2018 федералы передали стадион региону

21 Октября 2019
Через 16 месяцев после ЧМ-2018 федералы передали стадион региону

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче в региональную собственность стадиона «Калининград». Документ опубликован на портале официального опубликования правовых актов. В распоряжении указывается, что спортивный объект передается региону «безвозмездно». Помимо самой спортивной арены, в распоряжение области также передаются билетные кассы с камерой хранения и 8 точек контрольно-пропускных пунктов (2 из транспортные).

Как указано в документе, Росимущество и Минспорта должны обеспечить передачу объектов в региональную собственность до 1 января 2020 года.

  • Правительство области долго пыталось договориться с ФГУП «Спорт-Инжиниринг» (структура Минспорта РФ) о передаче объекта. Первоначально власти рассчитывали забрать его до конца лета 2019 года. Но впоследствии им пришлось поменять планы. Губернатор заявлял, что стадион перейдет региону до конца года. Источники RUGRAD.EU рассказывали о том, что переговоры могут затягиваться из-за возможного коммерческого интереса «Спорт-Инжиниринг». Структура, в частности, зарабатывает на аренде поля для домашних матчей ФК «Балтика». За каждую домашнюю встречу бюджет клуба должен платить более 2 млн руб. Несмотря на то что объект на тот момент не был передан на баланс региона, охрана арены оплачивалась из областного бюджета. Антон Алиханов в интервью RUGRAD.EU отказался комментировать сложности в переговорах со «Спорт-Инжинирингом» и возможный коммерческий интерес структуры. 
  • В апреле этого года региональные власти зарегистрировали ГАУ «Стадион «Калининград». Исполняющей обязанности генерального директора нового ГАУ была назначена Анна Мусевич — невестка депутата Облдумы Александра Мусевича. 




Комментарии