RuGrad.eu

01 , 13:55
$73,14
+ 0,00
86,99
+ 0,00
19,03
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КИНО КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Частный музей Алиева вырастет за счет технического этажа и грузового лифта

19 июля 2021
Частный музей Алиева вырастет за счет технического этажа и грузового лифта

Высота частного музея, строительством которого занимается бизнесмен Рустам Алиев на территории «Рыбной деревни-2», может быть увеличена до 32,9 метра. Администрация Калининграда объявила общественные обсуждения по проекту решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров и увеличению высоты здания будущего музея.

В материалах, опубликованных на сайте горадминистрации, в частности, приводится проект приказа регионального агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию о предоставлении музею разрешения на отклонение от предельных параметров.

Согласно опубликованным характеристикам, новое здание включает в себя 7 этажей (один из них подземный), общая площадь здания составляет порядка 16,4 тыс. кв. м. Подземный этаж приспособлен под автомобильную стоянку на 76 машиномест.


Увеличение высоты здания на 2,9 метра требуется для устройства грузового лифта и технического этажа на уровне кровли. Заключение о соответствии новых параметров здания музея техническим регламентам, санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам подписано генеральным директором ООО «Селен» Максимом Ивановым. В Калининграде компания «Селен», зарегистрированная в Ижевске, известна по разработке архитектурной концепции для пивоваренного завода «Понарт».




В марте текущего года градостроительный совет разрешил увеличить высотность частного музея Рустама Алиева до 32,9 метра. «В процессе реализации возникли некие технические моменты, которые повлияли на параметры объекта. Связано это в основном с отклонениями, которые требуют повторного разрешения на строительство. При повторном получении разрешения на строительство те объекты, которые не соответствуют регламенту 30 метров, обязательно рассматриваются на градостроительном совете», — объяснял главный архитектор области Евгений Костромин. В январе прошлого года стало известно о выданном разрешении на строительство объекта.


  • Рустам Алиев — известный в области бизнесмен, имя которого ассоциируется с компанией АО «Молоко». В 2019 году должность гендиректора в АО «Молоко» занял сын Рустама Алиева — Руслан Алиев.  В настоящий момент Рустам Алиев является гендиректором и единственным собственником ООО «Культурно-досуговый центр на острове Октябрьский».
      
  • О проекте частного музея Рустама Алиева стало известно в 2018 году. Власти согласились выделить бизнесмену участок под его музейный проект на территории, где предполагалось строить вторую очередь комплекса «Рыбная деревня». Презентацию проекта Алиев провел в ноябре 2018 года. Открыть галерею он планирует в 2022 году. Свои инвестиции в проект бизнесмен оценивал в 1,5 млрд руб. «Моя задача — вывести "Русский центр искусства" на самоокупаемость. Чтобы я дальше по возможности я не доплачивал на содержание. Конечно, если нужно будет доплачивать… Не сразу Москва строилась, буду доплачивать», — комментировал свои планы бизнесмен. 


Фото: материалы проекта с сайта klgd.ru







Поделиться в соцсетях