БФУ им. Канта вошел в число самых влиятельных вузов России

24 марта 2020
БФУ им. Канта вошел в число самых влиятельных вузов России

БФУ им. Канта вошел в рейтинг 75 самых влиятельных университетов России по версии агентства RAEX. Калининградский вуз занимает в общем рейтинге 70 строчку. Общий рейтинговый бал высшего учебного заведения составляет 11 507. У занимающего 69 строчку рейтинга Уральского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения РФ этот показатель составляет 11 601. У Нижегородского государственного технического университета имени Р. Е. Алексеева — 10 896 (71 строчка).

В пресс-службе университета акцентируют внимание на том, что БФУ фактически занял 55 позицию по оказываемому влиянию на научное сообщество.

«Рейтинг формировался на базе 15 критериев, источниками информации для которых являлись анкеты вузов и данные независимых источников: мониторинг трудоустройства выпускников Минобрнауки РФ, база Web Of Science Core Collection, интернет-энциклопедия Wikipedia, компания веб-аналитики Alexa, социальные сети VK и Facebook и собственные данные агентства RAEX. Рейтинг строится исключительно на объективных показателях и не использует субъективные опросы респондентов», — сообщается в релизе БФУ.

Отметим, что в рейтинге агентства RAEX «ТОП-100» вузов России за 2019 год, Балтийский федеральный университет имени И. Канта занимал  92 позицию. 


  • О том, что БФУ им. Канта должен войти на «ведущие места» в федеральных и глобальных рейтингах, заявлял врио ректора университета Александр Федоров. 




Комментарии