«Безумие продолжается»: Вера Таривердиева продлила на год контракт с Кафедральным собором

14 Января 2020
«Безумие продолжается»: Вера Таривердиева продлила на год контракт с Кафедральным собором

Директор Кафедрального собора Вера Таривердиева продлила контракт с учреждением культуры еще на один год. 

«Три года назад я совершила безумный поступок. Я согласилась на безумное предложение Калининграда: возглавить Кафедральный собор на острове Канта. И каждый год из этих трех я думала: еще год и не больше. Сегодня подписала контракт еще на год», — написала она в Facebook. В сообщении директор учреждения культуры также отметила, что «безумие продолжается».

  • Вера Таривердиева была представлена в качестве руководителя ГАУ КО «Кафедральный собор» в декабре 2016 года. Возглавить учреждение культуры ей предложил глава региона Антон Алиханов. До этого весной 2015 года Кафедральный собор возглавил руководитель симфонического оркестра Калининграда Аркадий Фельдман, однако он оставил пост по собственному желанию осенью 2016 года. Исполнять обязанности директора учреждения стал Сергей Малофеев, экс-руководитель полиции Светлогорска. До Фельдмана собором руководил Игорь Одинцов. Исторический объект восстанавливался при его непосредственном участии.
  • «Я буду здесь делать то, что считаю уместным. И если кто-то попробует обвинить меня в этой «германизации», то я со своим немцем Бахом, со своим армянином Таривердиевым просто уйду. Вы видите во всем "германизацию"? Тогда откажитесь от Канта», — комментировала Вера Таривердиева свою работу в учреждении культуры. 
  • В сентябре 2018 года в Кафедральный собор пришла работать Марина Ядова, которая около года занимала должность начальника управления культуры администрации Калининграда (до этого момента она около 7 лет возглавляла музей «Фридландские ворота»). В ГАУ Ядова получила должность заместителя Таривердиевой.




Комментарии