RuGrad.eu

25 , 03:12
$73,77
+ 0,00
86,85
+ 0,00
19,00
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ ГОРОД НОВОСТИ КИНО КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Клуб «Ниша» ушел в «антиковидную» зону

22 июля 2021
Клуб «Ниша» ушел  в «антиковидную» зону

Дополнение: По состоянию на 22 июля еще 5 заведений общепита согласились организовать так называемые «антиковидные» зоны, получив взамен право работать в ночное время. Готовность выполнять эпидемические требования подтвердили два бара, расположенные в Балтийске, в Калининграде на «антиковидные» зоны решились ночной клуб «Ниша», ресторан-караоке «Опера Мьюзик Холл» и ресторан «W». Как уточнили в пресс-службе правительства, соответствующие заявки от других участников рынка общепита продолжают поступать в министерство экономического развития, промышленности и торговли. 


Четыре калининградских заведения общепита получили право работать в ночное время. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на региональное министерство экономического развития, промышленности и торговли, соответствующие согласования были оформлены для гастропаба «Лондон», Piano Bar (принадлежат бизнесмену Владимиру Кацману) и баров «Гарри Джонсон», «Рюмочная». Владельцы заведений обязуются обслуживать только тех посетителей, которые могут подтвердить свою вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

Другие участники рынка в получении подобных согласований не заинтересованы. Исполнительный директор ГК «Табаско» Максим Ткачев заявил, что московский опыт работы показал, что работа с QR-кодами — «заведомо убыточный проект». Группа компаний в результате заявку не подавала. 

«Продажи в Москве упали почти на 90 %. Найти людей, которые в одной компании, чтобы все были с QR-кодами и даже в одной семье, представляется очень сложным. А найти в одной семье или в одной компании, которая еще и ночью придет к вам, — это практически сводит количество гостей, которые придут к вам в гости после двенадцати, близко к нулю. Ну либо этой возможностью будут пользоваться и так работающие по ночам ночные клубы, как бы в нарушение всех постановлений. Появляется как бы формальная возможность работать ночью и немножко нарушать закон. Мы пользоваться этой возможностью не будем», — цитирует бизнесмена радиостанция Business FM. 


  • Правительство области предоставило общепиту фактически два сценария, как бизнес может организовать работу при новых антиковидных ограничениях. Рестораторы могут либо пойти на сокращение количества посадочных мест во внутренних помещениях на 50 %, либо пускать посетителей только с сертификатами о вакцинации. В разговоре с RUGRAD.EU большинство игроков на рынке отмечало, что собирается работать по первому сценарию.

  • Правительство заявило, что рестораны, которые решатся на организацию «антиковидной» зоны, получат право работать в ночное время. В настоящий момент общепит должен закрываться до 00:00. 

Фото: 2gis.ru




Поделиться в соцсетях