Банкротство компании Инны Жирковой остановлено

6 марта 2020
Банкротство компании Инны Жирковой остановлено

Арбитражный суд Калининградской области прекратил судебное производство по иску о банкротстве компании «Эйфория Плюс». 5 марта суд распорядился принять отказ от заявления и прекратить производство.

Истцом в этом процессе выступало ЗАО «Тута Строй». Сумма исковых требований к «Эйфории Плюс» составляла около 1,3 млн руб.

В мае прошлого года арбитражный суд удовлетворил иск к «Эйфории», обязав последнюю выплатить истцу в общей сложности 1,7 млн руб. Речь шла о взыскании задолженности по арендным платежам за помещения в ТРЦ «Плаза» (там размещался караоке-клуб «Эйфория»), начисленной по ним пени, а также процентов за пользование чужими денежными средствам. «Эйфория Плюс» начала арендовать помещение с апреля 2015 года. В материалах суда отмечается, что стороны заключали между собой дополнительные соглашения, которые меняли размер арендной платы. Так, с начала 2018 года плата составляла эквивалент 110 долларов за квадратный метр. С начала 2019 года плата составляла уже эквивалент 220 долларов за квадрат.

В настоящий момент караоке-клуб перехал из «Плазы» в ТЦ «Ванда».


  • ООО «Эйфория Плюс» принадлежит жене известного российского футболиста Юрия Жиркова Инне Жирковой (60 %) и Вадиму Бабаяну (40 %). Бабаян раньше входил в состав учредителей «Билдинг инвест». В 2007 году фирмой руководил нынешний председатель городского совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин.C 2007 по 2015 год ее учредителем была Лидия Кропоткина (мать председателя горсовета). Бабаян был учредителем вместе с бывшим депутатом горсовета Виталием Анучкиным компании «Калининграднефтестрой» (14 февраля прошлого года юрлицо было ликвидировано). «Эйфория Плюс» находится в стадии ликвидации, согласно данным ЕГРЮЛ, с конца июля прошлого года.
  • О сделке по продаже караоке-клуба «Эйфория» Инне Жирковой стало известно в 2015 году. Обновленное заведение было открыто в мае того же года. «Конечно, аудитория нестабильна. Но я считаю, что в Калининграде не так много караоке. ''Эйфория'' для меня — номер один. Я знаю, что есть "Планета" и ещё какие-то... Но ''Эйфория'' для меня и моих друзей всегда номер один. Я думаю, что народ будет ходить», — строила бизнес-планы на новый клуб Жиркова.