Банк «Санкт-Петербург» вышел из финансирования Дня колеса

16 Мая 2018
Банк «Санкт-Петербург» вышел из финансирования Дня колеса

Банк «Санкт-Петербург» перестал спонсировать праздник День колеса. В этом году вместо Дня колеса — праздника, который популяризировал велосипед как альтернативный городской транспорт, — пройдет другое мероприятие «Калининградский велопарад Тинькофф». Организацией Дня колеса занималась команда Андрея Левченко (event-агентство «Вагонка PRO»). Во время проведения мероприятия от автомобильного движения перекрывалась часть проспекта Мира, в велозаездах принимали участие бизнесмены и чиновники (вплоть до бывшего губернатора Николая Цуканова).

Первоначально генеральным спонсором мероприятия был банк «Европейский». В 2014 году была закрыта сделка по приобретению 100% акций калининградского финансового учреждения банком «Санкт-Петербург». Как рассказал RUGRAD.EU источник, знакомый с ситуацией, после этого банк «Санкт-Петербург» еще несколько лет помогал с организацией данного мероприятия, но потом «потерял интерес к  проекту». Отметим, что в начале 2018 года генеральный директор агентства «Вагонка PRO» Андрей Левченко заявлял, что уже готов к тому, что в этом году праздник может не состояться.

В результате у «Вагонка PRO» появился новый партнер — теперь в официальных группах мероприятия в соцсетях титульным спонсором указан «Тинькофф Банк» (банк традиционно покровительствует велоспорту, а «Велопарад Тинькофф» является общероссийской акцией и пройдет в нескольких городах). Пока непонятно, станет ли «Велопарад Тинькофф» в Калининграде ежегодной акцией или всё ограничится 2018 годом.



Комментарии