«Балтика» продолжит выступать в ФНЛ

30 Мая 2019
«Балтика» продолжит выступать в ФНЛ

Футбольный клуб «Балтика» получил лицензию на участие в спортивном сезоне 2019–2020. Как сообщает пресс-служба клуба, 30 мая прошло заседание Апелляционного комитета РФС. Были отмечены «положительные тенденции» в финансовом развитии клуба. В результате принято решение выдать клубу лицензию. Тем не менее, РФС обязал «Балтику» до начала июля исполнить ряд обязательств, которые касаются отчетности и финансового планирования.

«Балтика» завершила текущий сезон в ФНЛ на 16-м месте турнирной таблицы (то есть в зоне вылета). Однако руководство клуба рассчитывает, что клуб сохранит прописку в ФНЛ «не по спортивному принципу» (ряд клубов уже объявил о финансовых проблемах, которые не позволят им выступать в данной лиге). В частности, по информации портала Sportbox, «Балтика» сохранит прописку в ФНЛ, поскольку ФК «Сахалин» не стал подавать документы для лицензирования. 


Из-за старых долгов ФК «Балтика» не удалось с первого раза получить лицензию на участие в новом сезоне. Но, как заверял председатель совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков, долги к концу мая были погашены.

Отметим, что впервые с 1956 года «Балтика» будет готовиться к новому сезону в Калининграде.




Комментарии