Артур Сарниц разработает для Кафедрального собора «Каливуд»

19 апреля 2021
Артур Сарниц разработает для Кафедрального собора  «Каливуд»

ГАУ «Кафедральный собор» заказало компании архитектора Артура Сарница разработку концепции площадки для киносъемок на ул. Нарвской «Каливуд» (адрес совпадает с адресом регистрации учреждения). Стоимость заключенного с ООО «Артур Сарниц — Кёнигсберг» контракта составляет 400 тыс. руб. 

Компания Сарница должна разработать генеральный план, который будет включать в себя два ангара, которые можно использовать для киносъемок, гостиницу мотельного типа, модернизацию существующих построек мансардными этажами, декорацию существующих фасадов в стиле европейского городка, покрытие улицы в брусчатке и тротуарных плитах.


  • Согласно ЕГРЮЛ, гендиректором и учредителем компании «Артур Сарниц — Кёнигсберг» является архитектор Артур Сарниц. Выручка компании по итогам 2020 года составила 1,1 млн руб. Артур Сарниц принимал участие в конкурсе «Пост-замок», который проводился в рамках проекта «Сердце города». В своей работе Сарниц предложил постепенное восстановление Королевского замка. «Я член общественной палаты, понятное дело, мы друзья с губернатором… Я прислушиваюсь ко всему, что говорят. Я вижу, что сейчас началось обсуждение. И слава богу, что в альтернативе [победителю проекта «Пост-замок»] есть какие-то проекты, которые такого же уровня, как наш. Это не значит, что я в этом, [ что строительство будет осуществляться на основе моего проекта], уверен. Но я бы хотел», — рассказывал архитектор. 

  • В феврале 2021 года стало известно, что БФУ заказал у Сарница изготовление презентационного фильма концепции нового кампуса на ул. А. Невского.