RuGrad.eu

29 , 00:10
$73,85
+ 0,00
86,99
+ 0,00
18,90
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ ГОРОД НОВОСТИ КИНО КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Аркадий Ротенберг заработает на строительстве культурно-музейного комплекса в Калининграде

15 ноября 2018
Аркадий Ротенберг заработает на строительстве культурно-музейного комплекса в Калининграде

Известный бизнесмен, крупный получатель госзаказов Аркадий Ротенберг заработает на строительстве культурно-образовательного комплекса в Калининграде. Как сообщает РБК, принадлежащая бизнесмену компания «Стройгазмонтаж» займется строительством трех подобных объектов. Строительство комплексов также планируется во Владивостоке и Севастополе.

По оценкам издания, строительство одного комплекса обойдется примерно в 25-30 млрд руб. (центр во Владивостоке оценивается в 30 млрд руб, аналогичные проекты в Калининграде и Севастополе по 25 млрд руб). Инвестором строительства культурно-образовательных комплексов выступает фонд «Национальное культурное наследие», который был создан в июне 2018 года Мариинским театром, Эрмитажем, Третьяковской галереей и Большим театром. Для проекта планируется использование и внебюджетных источников финансирования, происхождение которых пока не раскрыто. Фонд «Национальное культурное наследие» возглавляет бывший заместитель министра ЖКХ и строительства РФ Хамит Мавлияров. 
  
В Калининграде строительство культурно-образовательного центра планируется на острове Октябрьский по соседству с новым стадионом. Концепция комплекса включает филиал Большого театра, хореографическое училище и специальный интернат для его учеников, консерваторию, а также большой музейный комплекс — в нем будут участвовать Третьяковская галерея, Эрмитаж и Русский музей. Губернатор области Антон Алиханов заявлял, что под строительство комплекса выделено два участка. 

Компания «Стройгазмонтаж» находится под западными санкциями, как участник строительства Крымского моста. 

Фото: gov39.ru






Поделиться в соцсетях