Алиханов: В новой сделке по покупке Дома Советов нет банковского капитала

19 Марта 2018
Алиханов: В новой сделке по покупке Дома Советов нет банковского капитала

Правительство Калининградской области области продолжает переговоры с потенциальными покупателями Дома Советов. Об этом сообщил после заседания совета по культуре губернатор Антон Алиханов. «Четыре раза за последний месяц я встречался с потенциальными инвесторами», — рассказал он. 

В ходе самого совета был озвучен новый функционал, который предполагается для здания. Теперь речь идет о дизайне и IT. Хотя предполагалось, что предыдущий покупатель здания обустроит в Доме Советов культурную функцию. «Другой вопрос, что там будет? У нас есть много идей на этот счет. Культурный центр или офисная часть, может быть, гостиничная… Много, много на эту тему у нас разговоров», — комментировал Алиханов, уверяя, что сделка находится в финальной стадии. Сделка, тем не менее, сорвалась. «Один из банков, который должен был финансировать сделку и которым он владели, лишился лицензии», — прокомментировал Алиханов неудачу прежнего инвестора.

Сейчас, по словам губернатора, речь идет о частных инвестициях. «Банковского финансирования на этапе приобретения там точно нет», — рассказал глава региона.

Тем не менее, губернатор вынужден был признать, что «юридических документов» пока нет. Также он отметил, что новый инвестор собирается осваивать весь Дом Советов. Напомним, основным собственником здания является московская компания «Протострой». Ей принадлежит 85 % здания. 15 % принадлежат региону. 

Сумму сделки между потенциальными инвесторами и «Протостроем» губернатор называть отказался, пояснив, что областная власть не является стороной в этих отношениях.




Комментарии