RuGrad.eu

29 , 21:01
$75,59
+ 0,00
84,95
+ 0,00
18,10
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Антон Алиханов сделал замечание Гарри Гольдману за интриги в кадровой политике

9 ноября 2016
Антон Алиханов сделал замечание Гарри Гольдману за интриги в кадровой политике

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил, что директор Музея янтаря Татьяна Суворова «продолжит работать». Соответствующее заявление было сделано сегодня во время подхода к журналистам в правительстве области. 

Ранее в прессе появилась информация о том, что учреждение культуры может возглавить бывшая глава регионального минкульта Светлана Кондратьева. В министерстве культуры и туризма эту информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, а работники музея готовили открытое письмо с просьбой сохранить за Суворовой пост директора музея. Антон Алиханов не стал уточнять, в каком качестве продолжит свою работу Татьяна Суворова, но заявил, что сделал замечание врио вице-премьера Гарри Гольдману за излишнюю активность его подчиненных в кадровой политике.

«Я Гарри Митевича [Гольдмана] вызывал на эту тему. И он соответствующее замечание получил из-за того, что его подчиненные развели активность в части кадровой политики. На что их особо никто не уполномочивал. Понятно, что формальные полномочия у министра есть: распоряжаться судьбами подведомственных учреждений. Тем не менее Гарри Митевич до сих пор не представил предложений по обновлению совета по культуре. Я думаю, мы такие вещи будем сначала обсуждать на совете с представителями профессиональной общественности, а потом делать какие-то движения», — заявил врио главы региона.