Антон Алиханов: Решение по федеральным субсидиям на содержание стадиона принято

22 Марта 2018
Антон Алиханов: Решение по федеральным субсидиям на содержание стадиона принято

Губернатор Антон Алиханов считает, что Владимир Путин даст Калининградской области деньги на содержание нового стадиона. «Мы обращались к Владимиру Владимировичу с просьбой предусмотреть какие-то средства, в том числе федеральные субсидии на содержание стадиона. И такие решения были приняты, и соответствующие поручения он дал. В следующие несколько лет такие субсидии регионам, и в том числе Калининградской области, будут выделяться», - цитирует пресс-служба правительства главу региона.

Кроме того, Алиханов заявил о том, что перед калининградской футбольной командой «Балтика» в этом сезоне стоит задача попасть «как минимум» в стыковые матчи. Губернатор считает, что если калининградский клуб выйдет в РФПЛ, то вопрос содержания стадиона «станет гораздо более простым».

Антон Алиханов попросил у Владимира Путина субсидии на содержание спортивной арены в октябре на заседании оргкомитета «Россия-2018». Речь тогда шла тогда о субсидировании в течении несколкьих лет, пока регионы сами не придумают для арен адекватную бизнес-модель. Тогда Владимир Путин обещал «подумать».

Еще в 2016 году появлялась информация о том, что правительство перечисляло «Исполнительной дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской области 2018» из областного бюджета 10,1 млн руб. для разработки бизнес-плана для спортивной арены. В прошлом году стало известно, что правительство бизнес-план заказывать не стало.

По предварительным оценкам содержание стадиона будет стоить 200-220 млн руб. в год. 



Комментарии