RuGrad.eu

23 , 08:36
$72,88
-0,33
85,49
-0,37
18,46
-0,17
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Антиковидным» ресторанам разрешили работать ночью

15 июля 2021
«Антиковидным»  ресторанам разрешили  работать ночью

Правительство разрешает ресторанам с «антиковидной» зоной работать в ночное время. Соответствующий приказ регионального министерства экономического развития, промышленности и торговли о порядке согласования готовности рестораторов не пускать к себе посетителей без сертификатов был подписан министром Дмитрием Кусковым 9 июля.

Заместитель Кускова Ирина Гракова, в свою очередь, рассказала, что решение разрешить общепиту с «антиковидными» зонами было принято на заседании одного из оперативных штабов. Фактически от предпринимателей, которые хотят работать ночью, требуется установить запрет для посетителей без сертификатов о вакцинации и согласовать с министерством «готовность соблюдения данного условия». 

«При выполнении этих двух условий предприятие общественного питания может осуществлять свою деятельность в том числе с 00:00 до 6:00 часов утра», — пояснила заместитель министра.


  • Согласно последней редакции постановления правительства, для общепита были введены два возможных сценария работы. Либо сократить число посадочных мест до 50 % внутри помещений с обеспечением расстояния между столами не менее 2 метров, либо организовать так называемые «антиковидные» зоны и пускать посетителей с сертификатами о вакцинации. С 16 июня в Калининградской области была ограничена деятельность предприятий общественного питания в период с 0:00 до 6:00 часов. 

  • Калининградские рестораторы заявили, что не готовы пока к организации «антиковидных» зон. Бизнес считает, что запуск людей исключительно по сертификатам может обернуться потерей посетителей.