Левченко закрыл «Вагонку» «на лопату», но верит, что концертный бизнес будет жить

29 Июня 2020
Левченко закрыл «Вагонку» «на лопату», но верит, что концертный бизнес будет жить

Генеральный директор ивент-агентства Vagonka.PRO и продюсер фестивалей «Калининград Сити Джаз» и «Короче» Андрей Левченко считает, что концертный бизнес в регионе «не остановится» после того, как соответствующие ограничения будут сняты региональными властями. 

«Самое сложное — это не первый этап. Сначала законодательно разрешат, но люди будут бояться ходить на [концерты]», — заявил Левченко на брифинге 26 июня, посвященном проведению фестиваля «Калининград Сити Джаз». При этом он отметил, что части бизнеса придется перепрофилироваться или закрываться. 

«Но найдутся очередные сумасшедшие, которые со словами "... твою мать!" ворвутся в концертный бизнес и начнут доказывать, что это всё не временно, а навсегда», — заявил Левченко.

При этом продюсер подчеркнул, что свой собственный клуб он на время ограничений закрыл. Но, по его данным, не весь региональный бизнес соблюдает правила режима повышенной готовности. «"Вагонка" "на лопате", и я не собираюсь ее открывать. Дай бог, к ноябрю-декабрю месяцу мы сможем… Мы-то прекрасно знаем, что многие в городе не соблюдают эти правила: клубы и бары, И давно это было, они даже не собирались закрываться», — подчеркнул Андрей Левченко.

Продюсер подчеркнул, что фестиваль «Калининград Сити Джаз» состоится только в том случае, если региональные власти отменят к этому моменту соответствующие ограничения. При этом он заявил, что у фестиваля есть определенные преимущества перед клубами, поскольку он проходит на открытой площадке.

«Мы точно не откроемся, если будет официальный запрет», — заявил он.


  • Организаторы «Калининград Сити Джаза» решили не отменять фестиваль из-за коронавирусной инфекции. Планируется, что мероприятие пройдет 28–30 августа. В настоящее время в регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. 

  • 20 июня губернатор Антон Алиханов обнаружил на хуторе «Мушкино» свадебный банкет, хотя в области по-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий. После этого глава региона принял решение «заморозить» выплаты субсидий для рестораторов и отельеров, на которые в бюджете было зарезервировано 100 млн руб.





Комментарии