Андрей Левченко: Воскресенский не сможет помогать фестивалю «Короче» в прежнем объеме

21 Февраля 2018
Андрей Левченко: Воскресенский не сможет помогать фестивалю «Короче» в прежнем объеме
Организаторы фестиваля «Короче» думают, где найти средства на проведение фестиваля в этом году. Напомним, председатель попечительского совета Станислав Воскресенский и автор идеи «Короче» был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области. В этом регионе его команда теперь планирует проводить собственный кинофестиваль.

В эфире передачи «Авторитет», которая выходит на радиостанции «Комсомольская правда», генеральный продюсер ивент-агентства Vagonka.Pro Андрей Левченко сравнил эту ситуацию с семейным разводом, когда «папа ушел из семьи». «Сейчас у него другая семья, другая жизнь... В том объеме ухаживать, обеспечивать жизнь этой семьи [он] не может», — посетовал в эфире Левченко, чья команда занималась организацией фестиваля в предыдущие годы. Продюсер предположил, что врио губернатора Ивановской области будет оказывать калининградскому фестивалю «моральную поддержку». «Он в том объеме уже не сможет помогать», — еще раз подчеркнул Левченко.

Левченко напомнил, что фестиваль регион получил по сути бесплатно (областной бюджет не несет нагрузки при проведении фестиваля, но потом компенсирует организаторам часть затрат), подчеркнув, что после ухода Воскресенского, который «изыскал резервы» в Ивановскую область, «бюджет поменялся». 

Сейчас команда Левченко думает, где найти финансы, чтобы «Короче» не потерял свой статус. Пока этот вопрос еще не решен. «В принципе, выходы есть. Главное — не опустить уровень», — отметил продюсер. Но потом отметил, что «единственный выход, который может спасти ситуацию», — это попросить помощи у правительства и Антона Алиханова. «Какие сейчас задачи у Антона Андреевича и входим ли мы в этот [список]... Город от этого [фестиваля] точно ничего не терял», — отметил продюсер. 

Тем не менее, Левченко пообещал, что Воскресенский будет присутствовать на фестивале и «будет рад встречаться со своими друзьями». Отметим, что Станислав Воскресенский, согласно официальному сайту «Короче», продолжает оставаться председателем попечительского совета фкстиваля. 




Комментарии