Андрей Ермак пообещал региональным фестивалям сокращение финансирования

31 октября 2016
Андрей Ермак пообещал региональным фестивалям сокращение финансирования

Врио министра культуры и туризма Андрей Ермак заявил о сокращении бюджетного финансирования региональных фестивалей. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля «Джаз в филармонии». «У части фестивалей бюджетное финансирование будет сокращено», — пояснил врио министра.

Ермак несколько раз повторил, что сокращать общее число мероприятий его ведомство пока не намерено. Кроме того, он даже уверен в том, что фестивали смогут сохранить бюджеты на прежнем уровне и, несмотря на сокращение со стороны регионального бюджета, чиновникам удастся сохранить прежний объем поступлений за счет «внебюджетных доходов».

Однако назвать фестивали, финансирование которых будет урезано по линии министерства, господин Ермак отказался, пояснив, что об этом бесполезно говорить, пока не утвержден бюджет области. Тем не менее он подчеркнул, что его ведомство точно намеревается сохранить «Территорию мира» — большой фестиваль на острове Канта, одним из учредителей которого было региональное министерство культуры. Однако он заявил о возможности переформатирования фестиваля. «У нас есть несколько идей. Такие идеи не для широкого обсуждения... Но у нас есть несколько идей, как можно привлечь туда спонсоров. Они нестандартные. Попробуем, посмотрим: получится — не получится. Эти идеи могут показаться на первым взгляд экзотическими...», — предупредил чиновник и пояснил, что под «переформатированием» «Территории мира» он имел в виду «добавить фестивалю несколько больше драйва».

Напомним, фестиваль «Территория мира» появился в регионе в 2012 году. Его учредителями стали министерство культуры и московская телекомпания «АГА». Возглавлявшую минкульт до октября 2016 года Светлану Кондратьеву часто критиковали за этот фестиваль (порой его даже называли «главным детищем Кондратьевой). Промоутеров беспокоило то, что министр отдает все внимание своему мероприятию, забывая про остальных. К примеру, выступление ирландского танцевального шоу Lord of the Dance обошлось организаторам в 1,2 млн руб., но продлилось оно всего несколько минут. 




Комментарии