Андрей Ермак получил медаль и не собирается уходить из правительства

11 Апреля 2019
Андрей Ермак получил медаль и не собирается уходить из правительства


Губернатор Антон Алиханов наградил министра по культуре и туризму Андрея Ермака медалью за заслуги перед Калининградской областью. Об этом сообщил сам Андрей Ермак на странице в Facebook, выложив фотографию с наградой. В комментарии RUGRAD.EU министр отметил, что медаль была вручена «в большей степени за успешное проведение чемпионата мира» и «ряд успешных проектов». Чиновник категорически отрицает, что награда является «прощальным призом» от губернатора, после которого должно последовать увольнение. «Уходить из правительства Калининградской области не планирую», — заверил Андрей Ермак.

Министра по культуре и туризму в последнее время часто критикуют СМИ, борющиеся с «германизацией» в Калининградской области. В частности, Андрей Ермак оказался в центре скандала, связанного с установкой в Калининграде хомлинов. Против фигурок выступила Калининградская епархия Русской православной церкви и депутат Облдумы от КПРФ Екатерина Королева. Сам министр заявлял, что церковь в этой истории «подставили». «Есть у нас несколько, скажем так, "коллег" в Калининградской области, которые этой историей решили привлечь к себе внимание. Есть еще несколько "коллег", которые в тени находятся, которые очень сильно [муссируют] эту историю», — комментировал эту ситуацию чиновник.

Последняя громкая инициатива Андрея Ермака — это Фестивальная дирекция, которая будет работать с промоутерским бизнесом, претендующим на бюджетное финансирование своих мероприятий. Предприниматели данную инициативу министерства по большей части восприняли крайне негативно: фактически ведомство создало на рынке еще одного игрока, накачанного бюджетными деньгами (у дирекции есть право самостоятельно организовывать мероприятия). Андрей Ермак, впрочем, намекал на то, что бизнес сгущает краски. «С утра сгенерировать какую-то идею, а потом сказать: “А давайте мы ее реализуем за деньги налогоплательщиков...”. Ничего похожего не будет», — обещал он.

Андрей Ермак работает в правительстве с 2015 года. Во времена Николая Цуканова он возглавлял министерство туризма. В 2016 году Антон Алиханов начал реформу структуры областного правительства. В частности, были объединены министерство культуры и туризма. Новое ведомство возглавил Андрей Ермак, Светлана Кондратьева, которая возглавляла министерство культуры с 2010 года и работала с Цукановым еще с гусевских времен, правительство региона покинула.




Комментарии