Алиханов заявил о планах выкупить Дом Советов

7 Октября 2018
Алиханов заявил о планах выкупить Дом Советов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил о намерении выкупить Дом Советов в региональную собственность. Об этом глава региона написал в своем аккаунте в Instagram. «В следующем году планируется начать его восстановление. Свезем всех чиновников туда», — ответил в комментариях губернатор на вопрос, зачем восстанавливать Дом Советов. 

Команда Антона Алиханова давно искала инвестора на Дом Советов. Как минимум одна сделка сорвалась из-за проблем банка, участвующего в процедуре. Потом Алиханов уже анонсировал инвестора, который не зависит от банковского капитала.

В мае стало известно, что Домом Советов интересуется УК Artplay, которая рассматривала объект как площадку для своего выставочного центра. Правительству по-прежнему нужно было искать инвестора для выкупа здания у его основного собственника — компании «Протострой».

В июне Алиханов заявил, что правительство перестало искать инвестора для покупки Дома Советов. «Для Artplay инвестора ищет Artplay. Я Artplay инвестора не ищу», —комментировал губернатор

Об идее переезда регионального правительства в Дом Советов Антон Алиханов внезапно вспомнил на открытии фан-зоны к чемпионату мира.



Комментарии