Алиханов вступился за бывшего гендиректора «Балтики»

29 Мая 2019
Алиханов вступился за бывшего гендиректора «Балтики»

Губернатор Антон Алиханов вступился за бывшего гендиректора ФК «Балтика» Теймураза Лепсаю. «Меня убивают болельщики, которые обвиняют этого тренера, того тренера… Предыдущего гендиректора… Подождите, при предыдущем гендиректоре они стали пятыми! За что вы его ругаете? Потому что отдельные СМИ писали о каких-то там финансовых махинациях?» — цитирует главу региона портал «Новый Караван».

В октябре прошлого года стало известно, что в отношении Лепсаи возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей налогового агента. В декабре следствие было прекращено, так как подозреваемый погасил всю образовавшуюся недоимку по налогам.

Антон Алиханов считает, что дело в отношении бывшего гендиректора вообще не надо было возбуждать. «Я, конечно, прошу прощения у своих коллег, Следственного комитета и всех остальных, но я говорил, что не надо возбуждать дело. Мы нашли средства. Не нашли вне бюджета, погасили из бюджета. Не надо возбуждать», — прокомментировал губернатор.

Глава региона предположил, что возбуждение уголовного дело было связано с тем, что в правоохранительных органах «кому-то таким образом нужно было поправить свою статистику».

«Заплатили, а дело возбудили спустя два дня после этого. Если кому-то таким образом нужно было поправить свою статистику, он ее поправил. Сделали такой информационный вброс», — отметил глава региона, добавив, что в клубе «никто ничего не воровал».

Тем не менее, Антон Алиханов отметил, что в клубе были отдельные игроки, которые «не должны были столько получать». Сейчас, по его заверениям, в клубе покончили с подобной политикой. «Самых дорогих уволили, некоторым снизили зарплату. Сейчас зарплатный бюджет 270–300 млн руб. Это 50 % средства бюджета, вторая половина — внебюджетные», — заявил губернатор.

 

Теймураз Лепсая был уволен из клуба в начале декабря прошлого года. То, что клуб к окончанию срока его полномочий находился в тяжелом финансовом положении, признавали даже в правительстве области.

Место Лепсаи занял бывший гендиректор ФК «Химки» Тажутдин Качукаев. Новый менеджмент начал процессы финансовой оптимизации в команде. Ряду игроков было предложено искать себе новый клуб, другим — пересмотреть финансовые условия контрактов. «Политика клуба меняется, бюджет — тоже. Лейтмотив такой: будьте добры, давайте расстанемся с минимальными потерями для "Балтики"», — комментировал эти процессы Качукаев.

«Балтика» окончила текущий сезон на 16 месте, в зоне вылета. «У клуба были существенные долги, клуб был в зоне вылета, на нас было оказано давление», — комментировал итоги сезона на встрече с болельщиками Качукаев.


Фото: fc-baltika.ru




Комментарии