Алиханов увидел перспективы у спорта, который будет развивать культуру обращения с оружием

7 Мая 2019
 Алиханов увидел перспективы у спорта, который будет развивать культуру обращения с оружием

Федерация практической стрельбы РФ собирается построить в Зеленоградском районе стрельбище. Как сообщает пресс-служба правительства области, планы по строительству этого объекта обсуждались 6 мая на рабочей встрече губернатора Антона Алиханова и президента федерации Михаила Гущина.

Глава региона отметил, что сейчас в регионе этим видом стрелкового спорта занимается 121 человек. Алиханов прогнозирует, что развитие данной спортивной дисциплины выйдет «на новый уровень» в ближайшей перспективе.

«Это интересный вид спорта, в котором сочетаются точность, мощность и скорость. Очень важно при популяризации практической стрельбы развивать культуру обращения с оружием, оно не должно нести страх, а служить исключительно мирным целям», — отметил губернатор.

Спортивное стрельбище «Медведево» планируется оборудовать 22 стрелковыми галереями различной длины от 45 до 300 метров. Также на территории расположится здание администрации, помещение для работы спортивных судей, смотровая площадка (пост наблюдения) и зона отдыха. Планируется, что объект сможет принимать как региональные соревнования, так и турниры мирового уровня.

Как рассказали RUGRAD.EU в пресс-службе областного правительства, строительство стрельбища будет осуществляться за счет Федерации практической стрельбы РФ. Фактически федерации ничего не требовалось от правительства области, кроме принципиального одобрения проекта. Землю под объект выделяет Министерство обороны. По данным пресс-службы правительства, речь может идти о старом полигоне.

«Мы надеемся охватить широкие массы людей, приобщить детей к безопасному квалифицированному обращению с оружием. У нас появилась новая дисциплина — экшн эйр. Это стрельба из пневматического оружия. Практическая стрельба дает необходимые навыки, в том числе и для прохождения военной службы. Также хотим привлечь на спортивные площадки владельцев гражданского и охотничьего оружия, сделать их общение с оружием более качественным», — отметил в свою очередь Михаил Гущин. По его мнению, на новом стрельбище можно будет проводить спортивные соревнования самого высокого уровня, вплоть до чемпионатов мира и Европы.

В период между соревнованиями стрельбище «Медведево» будет использоваться для тренировочных сборов команд по практической стрельбе.




Комментарии