Алиханов считает, что ситуация с «Зарей» разрешится компромиссом

16 марта 2018
Алиханов считает, что ситуация с «Зарей» разрешится компромиссом
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что ситуация с кинотеатром «Заря» движется к «устраивающему общественность варианту». Владельцы комплекса пообещали губернатору, что те претензии, которые существовали к главному кинозалу и помещениям кафе, «будут сняты». Сегодня пройдет совещание с надзорными органами, где собственники должны предоставить документы. Тогда предприниматели и контролирующие органы смогут сформировать консолидированную позицию по комплексу и озвучить ее на судебном заседании, которое пройдет в понедельник. Алиханов считает, что после этого можно возобновить работу первого этажа комплекса.

«Но по другим помещениям — офисным, помещению бывшего клуба — замечаний достаточно много. Они пока не устранены. Собственник будет работать с этими замечаниями и пытаться как-то дальше их устранять», — заявил Алиханов. 

Напомним, комплекс был опечатан региональным управлением ФССП в начале марта. В суд обратилась региональная прокуратура, которая требовала прекратить эксплуатацию здания из-за нарушений норм пожарной безопасности. В качестве обеспечительных мер суд запретил проводить в комплексе мероприятия, пока не окончится процесс. 




Комментарии