Алиханов превзошел Ермака в прогнозах по количеству туристов

2 Ноября 2018
Алиханов превзошел Ермака в прогнозах по количеству туристов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов превзошел профильного министра областного правительства Андрея Ермака в прогнозах туристического трафика. Как сообщает ТАСС, глава региона спрогнозировал, что к 2020 году в регион приедут 2 млн туристов. При этом министр культуры и туризма Андрей Ермак давал более скромный прогноз: его ведомство планирует закончить 2019 год на отметке 1,7 млн человек. 

Среди преимуществ региона Алиханов видит аэропорт Храброво, где была окончена реконструкция, а также автотрассу от аэропорта до областного центра. Алиханов также вспомнил про туристический кластер «Раушен». Данный проект планировалось реализовать до 2018 года. Он предусматривает строительство променада вдоль морского берега. Недавно срок строительства променада в Светлогорске в очередной раз продлили. Губернатор также вспомнил про еще один проект — поле для гольфа под Светлогорском. Проект пока не реализован, хотя у него есть потенциальный инвестор. Еще один упоминаемый проект — велодорожка на Куршской косе. Минприроды зарезервировало на ее проектирование 40 млн руб.

Еще один объект, который, по мнению Алиханова, даст толчок для роста турпотока — портовый терминал в Пионерском. Но его строительство должно завершиться только к октябрю 2019 года.

Также губернатор видит перспективы в развитии игорной зоны «Янтарная». Пока там работают всего два объекта.

Как и Андрей Ермак, Антон Алиханов надеется, что рост туристов будет обеспечиваться благодаря электронным визам. Механизм заработает со следующего года. Но пока неизвестно, попадут ли под их действие туристические рынки Калининградской области — страны Европейского Союза и Скандинавские страны. 



Комментарии