Алиханов поменял Воищева на Кошевого

5 Декабря 2019
Алиханов поменял Воищева на Кошевого

Главу администрации Советска Николая Воищева исключили из регионального совета по туризму. Соответствующий указ подписал губернатор  Антон Алиханов 27 ноября. Вместо Воищева в состав совета введен председатель Ассоциации муниципальных образований, глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой.

Советск вошел в число городов, выигравших грант Минстроя на благоустройство в 2018 году. Однако из всех получивших деньги городов Советск демонстрирует самую низкую степень готовности по своему проекту. В городе реконструируют набережную Немана. Работами занимается компания «Стройком-Монолит», принадлежащая Армену Маряняну. 

Антон Алиханов отмечал, что альтернативные кандидатуры, которые предлагаются противниками Воищева на пост сити-менеджера, будут «сильно хуже, чем он сам». 

«Я не говорю, что Николай Воищев — верх мечтаний с точки зрения городского менеджмента. Он не со всем справляется. Меня часто не устраивают решения, которые там принимаются. Мне и министрам правительства приходится вмешиваться в эти ситуации. Наверное, когда-нибудь придется изменить управление в городе. Но делать это в режиме реакции на ангажированные, купленные и проплаченные вещи, известно мне, и кем, и зачем, я не собираюсь», — пояснял глава региона. 




Комментарии