RuGrad.eu

01 , 14:05
$73,14
+ 0,00
86,99
+ 0,00
19,03
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КИНО КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Алиханов не хочет видеть на «Балтике» автомобильные парковки

19 июля 2021
 Алиханов не хочет видеть на «Балтике» автомобильные парковки
Губернатор Антон Алиханов заявил, что на стадионе «Балтика» «ничего, кроме спортивных объектов, быть не должно». «За счет тех мест, где могли бы расположиться парковочные места, необходимо предусмотреть увеличение площадей под планируемые спортобъекты: каток, площадку для воркаута, дорожки», — цитирует главу региона пресс-служба правительства.

В частности, глава региона предложил властям Калининграда рассмотреть вопрос о возможности передачи АНО «Центр подготовки молодых футболистов ФК «Балтика» участка рядом со стадионом под эти цели. Как пояснили в пресс-службе правительства, речь идет о действующей парковке на ул. Дмитрия Донского около одного из входов на стадион.

Главный архитектор области Евгений Костромин сообщил, что совместно со Службой государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области была проработана концепция второго этапа реконструкции стадиона. Есть возможность старта проектирования.

«Я считаю, что проводить все запланированные работы необходимо не поэтапно, а сразу, начиная с инженерии, чтобы понимать какие коммуникации потребуются. Особое внимание необходимо уделить крупным точкам потребления электроэнергии и водоснабжения: Южной трибуне, теннисным кортам, административному зданию, катку», — заявил министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз.

В ходе совещания было принято решение о необходимости подготовки единого технического задания, в котором будет представлено как новое строительство, так и работы, предусматривающие ремонт и демонтаж имеющихся объектов спортивной инфраструктуры.

«Наша основная задача — закончить все работы по реконструкции, строительству, благоустройству на территории стадиона к 2024 году», — заявил Антон Алиханов. Губернатор потребовал «максимально оперативно» проработать вопросы проектирования, финансирования, а также контроля качества и сроков выполнения проводимых и запланированных работ.


  • В 2021 году должен завершиться первый этап реконструкции стадиона «Балтика» с созданием городского спортивно-рекреационного парка. Вокруг стадиона появятся беговые дорожки, территория станет полноценным спортивным парком с футбольными полями и зонами отдыха. На эти цели из областного бюджета было  предусмотрено почти 18 млн руб.

  • «Балтика» провела последний матч на главном поле стадиона в мае 2019 года с командой блогеров «Амкал». Теперь клуб использует в качестве домашнего поля  35-тысячный стадион «Калининград». 




Поделиться в соцсетях