Алиев хочет вывести частный музей на самоокупаемость

29 сентября 2020
Алиев хочет вывести частный музей на самоокупаемость

Бизнесмен Рустам Алиев планирует организовать в «Русском центре искусства» коммерческие функции, которые позволили бы содержать проект. Зарабатывать, в частности, планируется на аренде помещений, которые будут предоставляться под торговые объекты. Алиев подчеркнул, что у бизнеса, который согласится работать с музейным проектом, будут определенные ограничения. 

«Там не будут продаваться телефоны. Там [всё] будет связано только с искусством. То есть будет техническое задание: если тебе это интересно, я тебе сдаю это в аренду», — заявил бизнесмен в эфире радиостанции Business FM. Также среди объектов, которые имеют коммерческую функцию, Алиев упомянул парковку, кафе и конференц-зал. Он надеется вывести культурный объект объект на самоокупаемость через продажу билетов и экскурсии.

«Моя задача — вывести «Русский центр искусства» на самоокупаемость. Чтобы я дальше по возможности я не доплачивал на содержание. Конечно, если нужно будет доплачивать… Не сразу Москва строилась, буду доплачивать», — прокомментировал свои планы бизнесмен.

Конкретные сроки, в которые частный музей планируется вывести на самоокупаемость, Рустам Алиев называть не стал, отметив, что «всё зависит от нашей работы». «Насколько мы будем интересны, насколько к нам будет туристический поток...», — прокомментировал он.


  • В январе 2020 акционер АО «Молоко» Рустам Алиев получил разрешение на строительство частной галереи на ул. Октябрьской (участок располагается рядом с деловым центром «На острове» — бывшая «Рыбная биржа»). Компании разрешено построить до октября 2022 года 6-этажное здание на острове Октябрьском.

  • О проекте частного музея Рустама Алиева стало известно в 2018 году. Власти согласились выделить бизнесмену участок под его музейный проект на территории, где предполагалось строить вторую очередь комплекса «Рыбная деревня». Презентацию проекта Алиев провел в ноябре 2018 года. Открыть галерею он планирует в 2022 году. Свои инвестиции в проект бизнесмен оценивал в 1,5 млрд руб.

  • В январе 2019 года стало известно, что управлять бизнесом Рустама Алиева стал его сын Руслан. 




Комментарии