Александр Гвардис ушел из спортивных проектов «Автотора»

3 марта 2020
Александр Гвардис ушел из спортивных проектов «Автотора»

Бывший гендиректор ФК «Балтика» и президент областной Федерации футбола Александр Гвардис ушел из спортивных проектов холдинга «Автотор». Согласно данным ЕГРЮЛ, Гвардис перестал быть гендиректором ООО «Автотор-Арена» с 27 февраля.

Информацию о собственном увольнении подтвердил RUGRAD.EU и президент областной Федерации футбола. «Я на прошлой неделе уволился», - заявил он.

Гвардис объяснил свое увольнение занятостью в РФС. «Я более занят на работе в Российском футбольном союзе. В качестве инспектора, инспектора УЕФА. Сейчас перешел в другую категорию. Поэтому много игр. Я не успеваю», - рассказал он.

Александр Гвардис подчеркнул, что в настоящий момент он не занимается спортивными проектами холдинга, но не стал исключать возможности, что займется ими в дальнейшем.

При этом, отвечая на вопрос о ходе строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне имени Александра Космодемьянского (именно этот проект курировал Гвардис), бывший гендиректор отметил, что сроки ввода в эксплуатацию спортивного объекта смещаются. По словам Гвардиса, арена, скорее всего, будет открыта к концу мая, хотя среди возможных дат назывался март 2020 года.

«Стройка знаете… То то где-то не вовремя поставили, то другое», - объяснил Гвардис.

Претензий к генподрядчику строительства, как дал понять Гвардис, нет. Отставание, по его словам, случилось по «объективным причинам, которые бывают на любых стройках».

Согласно данным ЕГРЮЛ, место Гвардиса в ООО «Автотор-Арена» занял Виктор Мартын. Ранее Мартын возглавлял учрежденный Минобороны 150 Центр морской и физической подготовки. В открытых источниках Мартын упоминался как бывший начальник физической подготовки Балтфлота и полковник запаса.


Гвардис должен был заняться выводом спортивного комплекса «Автотора» на самоокупаемость. «Ставится задача, чтобы через какое-то время выйти на самоокупаемость как минимум. Руководство прекрасно понимает, что окупить такой комплекс, стоимость которого около 2 млрд руб., конечно, практически невозможно. Но они всё равно идут на это, понимая, что это соцпроект. Но на содержание, на все издержки… Мы ставим задачу, чтобы это как минимум себя окупало», - рассказывал он. 

Строительство ФОКа в микрорайоне имени Александра Космодемьянского началось в 2014 году. В декабре 2016 года было выдано разрешение на строительство

Александр Гвардис занял должность гендиректора ФК «Балтика» в 2011 году. В 2014 году он уступил эту должность Михаилу Цикелю. А спустя несколько месяцев и вовсе покинул руководящий состав клуба.