Администрация Светлогорского района: Финансирование команды КВН — частная жизнь Ковальского

7 Апреля 2017
Администрация Светлогорского района: Финансирование команды КВН — частная жизнь Ковальского

В администрации Светлогорского района решили не отвечать по существу на информационный запрос газеты «Дворник» о спонсорах команды КВН «Сборная Калининградской области». Напомним, что в феврале на Первом канале показали выступление калининградской команды в 1/8 финала Высшей лиги «Клуба веселых и находчивых». Когда началось объявление «благодарностей» «Сборной Калининградской области» (обычно команды КВН благодарят своих спонсоров), то Александр Масляков назвал две фамилии: врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова и главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского.

13 марта редакция газеты «Дворник» направила на имя сити-менеджера района информационный запрос. Редакция пыталась выяснить, является ли Александр Ковальский спонсором калининградской команды, сколько средств на нее выделяется, на какие цели они расходуются и идет ли речь о бюджете района или о личных деньгах Ковальского. В своем ответе администрация доказывает, что редакция «Дворника» неверно трактует закон о СМИ. «Ваш запрос направлен на получение информации не о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, а на получение информации о частной жизни Ковальского Александра Владимировича», — говорится в ответе, подписанным первым заместителем Ковальского Татьяной Качмар. Затем, ссылаясь на статьи Конституции РФ, администрация заявляет, что подобная информация обладает конфиденциальным характером.

«Администрация муниципального образования не имеет возможности дать вам пояснения по поставленным в вашем обращении вопросам, так как они касаются частной жизни Ковальского Александра Владимировича как гражданина РФ, а не руководителя органа местного самоуправления», — говорится в документе, подписанном Татьяной Качмар.

Дальше администрация напоминает редакции «Дворника» об уголовной ответственности за незаконный сбор и распространение сведений о частной жизни лица без его согласия, ссылаясь на ст. 137 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет с запретом занимать определенные должности на срок до трех лет. Но можно отделаться штрафом или обязательными работами.

Напомним, на информационный запрос «Дворника» в областном правительстве ответили, что тратят на команду «Сборная КВН Калининградской области» 982,9 тыс. руб. в год.




Комментарии