6 из 7 калининградских муниципалитетов проиграли конкурс проектов городской среды

28 февраля 2020
6 из 7 калининградских муниципалитетов проиграли конкурс проектов городской среды

Неманский городской округ стал единственным калининградским победителем очередного Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды «Развитие малых городов и исторических поселений». Об этом сообщает региональное правительство.

Муниципалитету достанется федеральный грант в размере 45 млн руб. на формирование рекреационного пространства и благоустройство территории у замка Рагнит. Общий бюджет проекта составляет 68 млн руб.

Согласно проекту, который опубликовал у себя на странице глава администрации Немана Андрей Нейман, речь идет о воссоздании парка и общественного пространства под названием «Замковый сквер». В проекте указано, что замковая площадь даст возможность повысить туристическую привлекательность города. На ней планируется проводить тематические мероприятия. 

Проекты на конкурс также готовили Балтийск и Гусев (заявлялись в категории малых городов с населением от 20 до 50 тыс. человек), а также Гурьевск, Гвардейск, Славск и Полесск (в категории с населением до 20 тыс. человек).

  • В январе 2020 года по итогам рабочего выезда губернатора Антона Алиханова в Зеленоградск выяснилось, что город не смог подготовить свою заявку на участие в федеральном конкурсе в 2020 году. Власти планировали заняться благоустройством Аллеи Дружбы, но проект получил негативную реакцию со стороны жителей.
  • В 2020 году будут реализованы проекты победителей конкурса прошлого года: благоустройство городского парка и создание рекреационной зоны в Багратионовске, квартал в районе ул. Калинина в Черняховске и городской парк в Правдинске. 


Фото: gov39.ru