«Заморозка» Алиханова продержалась 3 дня

29 июня 2020
«Заморозка» Алиханова продержалась 3 дня

Губернатор Антон Алиханов «разморозил» 100 млн руб, которые предназначались на выплаты субсидий для ресторанного и гостиничного бизнеса. Алиханов пообещал разблокировать эти средства еще в пятницу, 26 июня, во время пресс-конференции, посвященной открытию туристического сезона 2020, которая прошла на пляже в Янтарном. 

«В понедельник разморозим 100 миллионов рублей, которые были им обещаны на рестарт», — цитировала главу региона пресс-служба областного правительства.

Во время пресс-подхода в понедельник, 29 июня, губернатор заявил, что уже «пообщался» с представителями бизнеса. «Все точки над «i» расставили, и с сегодняшнего дня выплаты возобновлены», — подчеркнул он.


  • О том, что субсидии для рестораторов и отельеров будут временно «заморожены», Алиханов написал в аккаунте в Instagram 25 июня. В качестве иллюстрации для этого поста он выбрал фотографию хутора «Мушкино»: 20 июня губернатор обнаружил здесь свадебный банкет, хотя в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий. 

  • На так называемые субсидии на рестарт для отельного и ресторанного бизнеса в бюджете было заложено 100 млн руб. Одним из базовых условий получения бюджетной помощи является сохранение не менее 80 % списочной численности работников. 

  • Финансовые потери рестораторов за апрель 2020 года оценивались в сумму более 800 млн руб.



Комментарии