RuGrad.eu

30 , 04:17
$73,19
-0,42
86,86
-0,05
18,94
+ 0,05
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КИНО КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Выживут только бюджетники»: обзор мероприятий на выходные

18 июня 2021
«Выживут только бюджетники»: обзор мероприятий на выходные

Пятница, 18 июня

В среду, 16 июня, региональные власти сообщили об усилении ограничительных норм, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Под удар вновь попал общепит, запрещены ярмарки и городские праздники. Но спектакли и концерты в сидячих залах, как рассказали RUGRAD.EU в пресс-службе правительства области, под запрет не попали. Чем и пользуются подведомственные региональному министерству культуры и туризма организации. Так, Драмтеатр предлагает оценить «хулиганство и смеховую энергию» спектакля «Шутки по Чехову». По сути, это набор скетчей из юмористический произведений Чехова (в том числе и совсем ранних), которые труппа Драмтеатра попытается воскресить на сцене.

Потенциальный конкурент за аудиторию — музыкальный театр — в свою очередь также готовит комедийный ответ. «Успех, кис-кис!» позиционируется как «народная комедия». Как правило, за подобными эпитетами скрывается доведенный до высшего предела масс-маркета от театрального искусства.

В Доме искусств театр «Синяя лисица» посоревнуется с монополией бюджетных учреждений на театральные комедии. Здесь две стареющие актрисы собираются дать бой самой судьбе.


Суббота, 19 июня

У книжного магазина «Катарсис» также есть планы на грядущий уик-энд: пространство позволяет организовать сидячий зал, а значит, можно попытаться провести концерт. В эту субботу здесь инди-фолк группа Sfeno. Надо отдать должное, что при всем разнообразии местной музыкальной сцены всё, что связано с фолком, здесь встречалось крайне редко.

В Драмтеатре продолжают пользоваться своей условной монополией. Чехова сменит Островский, чью «Грозу» здесь попытались осовременить как могли.

Балтийский филиал Государственного музея им. Пушкина сохранил в повестке спектакль «Маршрутами «Кронпринца». В отличие от всех предыдущих событий, данный спектакль проходит на открытом воздухе.

Концерты во время ограничений также могут себе позволить филармония и Кафедральный собор .


Воскресенье, 20 июня

У Калининградского зоопарка нет особой необходимости придумывать какие-то специальные мероприятия, чтобы завлечь аудиторию. Для этого вполне хватает зверей, но в качестве бонусной услуги здесь практикуют экскурсии.

В Драмтеатре вспомнят про свой старый хит — спектакль «№ 13».





Поделиться в соцсетях