«Стрелка» собирается сделать из Сельмы комфортное место для туристов

24 Января 2020
«Стрелка» собирается сделать из Сельмы комфортное место для туристов

КБ «Стрелка» собирается сделать из микрорайона Сельма комфортное место для отдыха горожан и туристов. «Я вижу эту часть города застроенной миниатюрными тематическими парками и скверами. В частности, реализовать идею «сквера поэтов». Там смогут собираться чтецы стихов и слушатели. Кроме того, хочется вернуть сюда зеленые насаждения. Ваш город должен оставаться зеленым», — заявил на встрече с горожанами на минувшей неделе руководитель центра городской антропологии КБ «Стрелка» Михаил Алексеевский.

По его словам, концепцию городского пространства московские урбанисты будут разрабатывать совместно с местными архитекторами и общественностью. На процесс проектирования уйдет около 3 месяцев. Работы по созданию пространств предполагается начать во второй половине весны 2020 года.

Средства на реализацию проекта планируется получить из внебюджетных источников. Также в планах урбанистов очистить дороги Калининградской области от заборов.

  • КБ «Стрелка» занималась в Калининграде проектом ул. Баранова, которая теперь стала пешеходной (разработанной концепцией были недовольны торговцы с Центрального рынка). Кроме того московские урбанисты участвовали в разработке мастер-плана для острова Октябрьского. 



Комментарии