«Отмотаем пленку назад»: обзор мероприятий на выходные

26 Апреля 2019
 «Отмотаем пленку назад»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

Фестиваль гигантских китайских фонарей в Калининградской области будет проходить в регионе впервые. Так что аудитории еще предстоит разобраться, что это за мероприятие и зачем оно нужно. В качестве площадки организаторы выбрали остров Канта. Там установлено около 500 световых фигур: пагоды, вазы, животные, насекомые, растения и даже один дракон. Получилась то ли большая зона для релаксации, то ли загон для любителей селфи. Впрочем, в первый раз впечатление площадка действительно производит. Хотя бы потому что раньше здесь такого не было.

На сегодняшней российской сцене Баста — один из самых кассовых артистов. Он давно перерос узкую нишу хип-хопа и теперь занимает на российской поп-эстраде место где-то неподалеку от Филиппа Киркорова и прочих «тяжеловесов». С коммерческой точки зрения за всё время его приездов в Калининград провалов у него, кажется, не было. Не ждут их и в этот раз.

Это может показаться удивительным, но на местном рынке развлекательных мероприятий внезапно обнаружилась ниша для еще одного кинофеста. Фестиваль «Край света» появился на Дальнем Востоке, а теперь обзавелся своим западным филиалом. Впрочем, в отличие от того же «Короче», «Край света» позиционирует себя как большой социальный проект с детской и экспериментальной программой и творческими мастерскими.



Суббота

Деревня викингов «Кауп» готовит ночную программу с боями на огненных мечах, квестами и фотоссесиями с огнем. Звучит достаточно пугающе, но всё должно окончиться хорошо.

После Басты светлогорский «Янтарь-холл» ждет юмористическое шоу Comedy Women. Впрочем, гендерную верность в этом проекте уже не хранят, и шоу планируется усилить несколькими мужчинами, в том числе примелькавшимися на обложках российского глянца юмористом Александром Гудковым.

В клуб Yalta приезжает новомодная команда The Hatters — группа, которой, судя по всему, очень хотелось стать российскими Gogol Bordello. С большими поправками на местную специфику получится неплохо.



Воскресенье

На набережной Верхнего озера открывается фестиваль уличных культур. Такое ощущение, что пока все спали, кому-то удалось выполнить заветное желание определенной части молодежи и вернуть 2007 год: снова паркур, брейкданс, битбокс и прочие приемы, взятые как будто со страниц журнала Bravo.

Людям, которые так и не смогли найти себя в этом сокрушающем вихре развлечений, могут обратить внимание на Светлогорск, где в воскресенье заканчивается фестиваль «Большие выходные», и детский кулинарный мастер-класс «Школа поварят» в «Резиденции королей».




Комментарии