«Летние террасы ресторанов не опаснее супермаркетов»

19 Мая 2020
 «Летние террасы ресторанов не опаснее супермаркетов»

Команда калининградской ресторанной сети Britannica Project («Британника», «Пармезан», «Пеперончино», «Хмель», «Чеснок», «Базилик») присоединилась к флешмобу #голыерестораны в социальных сетях. Акция стартовала в Краснодаре, ее участники требуют у властей разрешения для сферы общепита начать работу и пытаются привлечь внимание к тому, что отрасль из-за карантинных мер оказалась на грани выживания.

Один из собственников «Британники» Максим Здрадовский выложил в Instagram групповую фотографию сотрудников: из элементов одежды на участниках акции присутствуют только медицинские маски. Одна из девушек на фото держит табличку с надписью «Хочу работать». «Наши ребята тоже хотят уже кричать! Этот карантин раздел догола всю индустрию гостеприимства! Этот кризис "раздел" всех: и акционеров, и менеджмент, и работников, — мы сейчас все "голые". И речь не только о нашей сети: "голыми" стали все рестораны, все отели и все турфирмы региона», — написал в качестве пояснения предприниматель.

Здрадовский сделал акцент на то, что участники акции пытаются «показывать стриптиз», а цель фотографии — привлечь внимание к проблемам всей отрасли в регионе. При этом собственник бизнеса подчеркнул, что рестораны готовы работать по новым правилам.

«Да, мы осознаем важность безопасности наших гостей, мы готовы продумать полутораметровые интервалы между столиками, работать в масках, пройти все тесты на коронавирус, на антитела, но мы хотим работать! Мы хотим открыть летние площадки и летние террасы. Они точно не опаснее супермаркетов, торговых центров и парикмахерских и общественного транспорта!» — написал ресторатор.

В конце своего обращения бизнесмен просит «обратить внимание» на региональную индустрию гостеприимства и разрешить открыть летние террасы и рестораны.



  • Губернатор Антон Алиханов предупреждал, что сфере общепита разрешат работать не раньше начала лета.


  • Калининградские рестораны в режиме самоизоляции стали развивать сервис доставки. Однако Максим Здрадовский предупреждал, что доставка может дать бизнесу около 15 % от «нормальной выручки» и не спасет рынок общепита. 




Комментарии