«Калининградская "Скала” оказалась бессильна против коронавируса»

30 Июня 2020
«Калининградская "Скала” оказалась бессильна против коронавируса»

Фестиваль короткометражного кино «Короче» в 2020 году пройдет в онлайн-формате. Эту информацию RUGRAD.EU подтвердил программный директор мероприятия Артем Рыжков. При этом он не исключил, что некоторые мероприятия фестиваля могут пройти в офлайн-режиме.

Кроме того, в 2020 году отменяется еще один фестиваль — «Калининград in Rock». Оргкомитет сообщает на официальном сайте, что мероприятие переносится на 2021 год.

«Увы, "калининградская "Скала", на протяжении десятков лет выдерживавшая натиск многочисленных происков и провокаций недоброжелателей всех мастей и расцветок, против коронавируса оказалась бессильна», — отмечается в сообщении.

Организаторы также отмечают, что фестиваль является некоммерческим, поэтому у них не возникнет проблем с возвратом билетов.


  • Отцом-основателем фестиваля «Короче» называют бывшего заместителя полпреда президента в СЗФО Станислава Воскресенского (в настоящее время занимает пост губернатора Ивановской области). Фестиваль проводится с 2013 года.

  • Калининградская «Рок-ассоциация», которая занимается организацией фестиваля «Калининград in Rock», не смогла в этом году получить президентский грант в 6 млн руб. на проект «Рок вне границ. Балтийский мост музыкальной дипломатии: миссии 40 лет».

  • Организаторы «Калининград Сити Джаза» решили не отменять фестиваль из-за коронавирусной инфекции. Планируется, что мероприятие пройдет 28–30 августа. В настоящее время в регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий.




Комментарии