«Калининград Сити Джаз» не стали отменять из-за коронавируса

29 Мая 2020
«Калининград Сити Джаз» не стали отменять из-за коронавируса

Организаторы фестиваля «Калининград Сити Джаз» не стали отменять фестиваль из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Но, как сообщает оргкомитет мероприятия, даты проведения фестиваля будут перенесены из-за противоэпидемических мер: планируется, что он пройдет 28, 29 и 30 августа (традиционно «Калининград Сити Джаз» проходит в первый уик-энд этого месяца).

Генеральный продюсер фестиваля Андрей Левченко заявил, что в настоящий момент организаторы изучают опыт европейских стран, которые начали снимать ограничительные меры и адаптируют парковые пространства к использованию во время пандемии. «Мы четко понимаем, что для выполнения всех требований Роспотребнадзора, а они будут, остров [Канта] подходит как нельзя лучше. Поэтому всё, что ни делается, к лучшему, и переезд фестиваля на остров [Канта] — тому доказательство», — заявил Левченко.

В разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU генеральный продюсер фестиваля подчеркнул, что оргкомитет не обладает информацией, что к концу августа ограничительные меры по массовым мероприятиям будут сняты. «Но, учитывая тенденции, которые сейчас происходят, мы допускаем это. Если это возможно не будет, то мы, естественно, фестиваль перенесем. Но если есть какая-то надежда, то почему бы ее не использовать?» — заявил Андрей Левченко. 

С 1 июня оргкомитет планирует запустить продажу абонементов на фестиваль. 


  • Запрет на проведение массовых мероприятий в регионе продлен до 15 июня. 

  • Ранее организаторы сообщали, что нет уверенности в том, что фестиваль состоится в 2020 году. 

  • В 2020 году фестиваль сменил площадку и впервые должен был пройти не в Центральном парке, а на острове Канта. Бюджет XV фестиваля «Калининград Сити Джаз» увеличился в 3 раза по сравнению с прошлым годом.




Комментарии