RuGrad.eu

20 , 18:32
$70,97
-0,20
82,68
+ 0,22
18,08
+ 0,03
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«История про ответственность»: в Калининграде снимают сериал про даркнет

13 октября 2021
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";


В Калининградской области начались съемки драматического сериала «Оффлайн» для мультимедиа-сервиса Okko. 6 октября кинопроект стал одним из победителей первого этапа конкурса на предоставление рибейтов из областного бюджета в 2021 году.


Герои десятисерийного триллера ведут двойную жизнь: это успешные и состоятельные люди, но свои миллионы они заработали, продавая наркотики через приложение в даркнете. Однако за легкие деньги нужно платить: один из пользователей угрожает раскрыть все секреты дилеров. Ценой богатства может стать чья-то жизнь.

Главные роли в проекте исполнят Никита Ефремов, Денис Шведов, Никита Кологривый и Полина Максимова.

Режиссер сериала Кирилл Плетнёв считает, что сюжет «Оффлайна» — это «история про ответственность». «Главный герой является таким наркобароном. Человек, который придумал приложение, которое поставляет наркотики. У него есть семья, легальная работа, но при этом его семье начинают угрожать. И наверное, самое сложное — сделать так, чтобы этого персонажа полюбил зритель», — отмечает он.



Одну из главных ролей сериала — основателя площадки для продажи наркотиков по кличке Раст — играет Никита Ефремов. Своего персонажа он называет «двуличным товарищем», который мимикрирует под обычного человека. 

«Мне сразу понравилась эта вся история. Она связана с даркнетом — это довольно сложная и, как мне кажется, актуальная тема. Мне было интересно покопаться в том, зачем это персонажу, чего он хочет. Скорее всего, как я предполагаю, он хочет какого-либо признания. Либо у него какая-то, может быть, травма детская, из-за которой он пускается делать вот такие вещи», — рассуждает Ефремов. 

По мнению актера, признание вообще является ключевым концептом для понимания его героя. «Человек хочет, чтобы его заметили, чтобы его признали, но делает это абсолютно кривым способом. И я понимаю, что, конечно, такого в моей жизни нет, но в себе я могу найти вот эти вот какие-то нотки, связанные с признанием. Это вообще нормальная человеческая потребность, но здесь она гиперболизируется из-за каких-то своих, насколько я понимаю, детских травм», — объясняет он.



Еще одна главная роль досталась актеру Никите Кологривому. «Мы здесь с Никитой Ефремовым играем двух лучших друзей, у которых есть определенный бизнес, и из-за этого бизнеса впоследствии им приходится платить цену, чтобы этот бизнес существовал. А цена очень высокая. У кого-то семья, у кого-то… Да вообще, в принципе, самые дорогие вещи начинают из-за этого страдать», — рассказывает он. К своему персонажу по кличке Левис актер испытывает симпатию. «Он положительный персонаж, он добрый, хороший, порядочный парень. Просто он запутался», — считает Никита Кологривый. 

По словам продюсера проекта Ильи Шувалова, сценарий сериала «зацепил» его сразу — сюжет держит зрителей в напряжении до конца. «Он про правду, про жизнь, про то, как она есть. Не было ни одной похожей истории ни у американцев, ни у нас, никто ещё не делал. Это эксклюзивный проект, и у нас этот сценарий с руками просто разные платформы отрывали. В итоге мы будем делать его для Okko. Сценарий, правда, суперкрутой», — убеждает продюсер.

Основной локацией для съемок сериала станет Калининград. Также съемочная группа отправится в Зеленоградск и уже побывала в Советске. Кинематографисты планируют пробыть в области 32 дня. Оставшийся материал будет сниматься в Москве.



«Калининградская область в среде кинематографистов вообще не такая заезженная, как например, Питер, Киев, Минск. То есть это нечто новое. Здесь достаточно много уже снимали, но она всё равно еще такая… нераскрытая. Нет ничего хуже, когда ты снимаешь в той же локации, в которой снимали уже 52 фильма», — отмечает Кирилл Плетнев. Режиссер полагает, что регион может стать универсальной для киноиндустрии площадкой. «В Советском Союзе, например, всю заграницу снимали в Прибалтике. Сейчас Прибалтика — это отдельные страны. Но вот я совершенно спокойно вижу в Калининграде потенцию снимать Германию, Польшу, какие-то ещё страны. Это достаточно просто здесь, мне кажется, сделать», — добавляет он.

Директор АНО «Фестивальная дирекция» Ольга Каверзина отмечает, что «Оффлайн», вероятно, станет последним проектом, снятым в этом году на территории области. Съемки остальных фильмов и сериалов стартуют уже в следующем году.

«В этом году [заявиться на рибейты] у нас планировали 16 картин, но на второй этап 5 не перешли, потому что не заплатили налоги. Все остальные 11 картин переходят на второй этап. Мы будем проверять у них документы в ноябре, но предварительно мы думаем, что в этом году сумма рибейтов составит порядка 79 млн руб.», — говорит Ольга Каверзина.


  • В сентябре в области стартовали съемки художественного фильма «Туда и обратно».


Текст: Марина Кошечкина
Фото: Юлия Власова, festdir.ru


* Материал опубликован в рамках информационного партнерства.