«Доведена автором до абсурда»: обзор мероприятий на выходные

2 апреля 2021
«Доведена автором до абсурда»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

В клубе «Калининград Сити Джаз» собирают из местных музыкантов трибьют группы ABBA на полтора часа. Впрочем, чтобы обеспечить такую длительность вполне хватает сил одной кавер-группы.

Калининградский музей изобразительных искусств проводит выставку-спектакль «Двоемирие. Ночные этюды». Весь проект построен на сюжете произведений Эрнста Теодора. Гофмана. Вся эта экскурсия с театральными элементами проходит в декорациях выставки «Город Гофмана. Тайна двух миров», которую выторговывали у «Союзмультфильма».


Суббота

Футбольный клуб «Балтика», у которого случился вполне удачный игровой старт после зимнего перерыва, принимает дома ФК «Нижний Новгород» (занимает третью строчку в ФНЛ).

В книжном магазине «Катарсис» будут собирать уже не трибьют ABBA, а настоящий сборник хитов мирового рока (в диапазоне от U2 до Cranberries). Впрочем, собирать весь этот рок стадионных форматов будут при помощи тех же ресурсов, что и трибьют в клубе «Калининград Сити Джаз».

Драмтеатр не забывает про свою архивную комедию «Пижама на шестерых». «Идея перевертышей и подмен доведена автором до абсурда», — честно признаются в аннотации спектакля.

Кафедральный собор затащил к себе органиста из Москвы.

Музей янтаря дрейфует от полудрагоценного минерала в сторону русской живописи.


Воскресенье

В зоопарке продолжают цикл лекций и экскурсий. На этот раз фокус сместится от живых организмов в сторону исторической архитектуры.

Театр «Третий этаж» эксплуатирует творческое наследие Антуана де Сент-Экзюпери.