RuGrad.eu

27 , 01:49
$74,10
+ 0,33
87,32
+ 0,47
19,03
+ 0,03
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ ГОРОД НОВОСТИ КИНО КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Первое в Калининграде антикафе: что это?

Сергей Смирнов

Сергей Смирнов, директор антикафе "Сухомятка":

30 декабря 2012

В самом центре Калининграда, и в то же время в уединении от всеобщей суеты открылось первое в городе антикафе под названием «Сухомятка». Директор антикафе – Сергей Смирнов, рассказывает читателям Афиши Rugrad.eu что это такое и с чем его едят.

- Что за антикафе, откуда взялась идея?

- Идея антикафе принадлежит Павлу Зеленову. Совсем недавно он обратился ко мне со словами: «Давай ты поможешь мне организовать мероприятие». Я спросил: «Что?», он ответил: «Антикафе». Эта идея показалась мне очень интересной – раньше я об антикафе никогда не слышал, но мне стало ужасно любопытно, особенно после того, как я узнал об этом побольше из интернета. Там писали, что штука это хорошая, что люди приходят, тусуются, общаются, и что это даже не плохой бизнес-проект. 

- Чем оно отличается от обычного кафе?

- В антикафе нет алкоголя, в антикафе нет как таковой еды, и что самое главное, оплата происходит не за еду, которую мы употребляем, а только за время пребывания. То есть если человек провёл час, он заплатил от 60 до 120 рублей.

- Где ещё реализованы такие проекты?

- Несколько антикафе есть в Москве и в Питере, кроме того, как только подошло время открывать нашу «Сухомятку», мы узнали, что в Калининграде планируется открытие ещё двух подобных заведений. 

- Чем планируется развлекать гостей?

- С одной стороны, люди приходят сюда пообщаться, а с другой стороны их надо к этому привлекать. В день открытия у нас проходила ночь кино. Так как мы с ним немного запоздали, то сделали мероприятие бесплатным для всех. Кроме того будут маленькие концерты, литературные вечера и прочее. Будут происходить чемпионаты по настольным играм. Чтобы люди не собирались у кого-то на кухне, а бабушка гоняла бы их метлой: «Собрались, тут в карты играть!», а чувствовали себя спокойно и расслабленно. Так же внутри этого проекта есть ещё один: некое место в месте. Он называется «Co-working». Это новая модель работы удаленных сотрудников (фрилансеров, например), получившая широкое распространение на западе и добравшаяся до нас. То есть у меня фактически получилась попытка впихнуть невпихуемое. То есть в одном месте люди играются, в другом они работают. Там тихо, спокойно, есть интернет. В рамках этого проекта будет запускаться большое количество разных инициатив.

- Например?

- Например так называемый «джелли», когда очень умные, заинтересованные люди приходят со своими инициативами. Например, один говорит, что он хочет засадить Марс дубами, кто-то хочет открыть домашний зоопарк, кто-то помогать детям. Они все собираются, приходит мастер и начинает им помогать реализовывать их проекты.

- Как было выбрано место для антикафе?

- Мне чудом удалось найти такое отличное местечко. С одной стороне оно находится в центре города, а с другой – в относительной обособленности от основного трафика.

- Какие прогнозы на будущее? 

- Из семидесяти открытых в России антикафе, закрылось только пять. Учитывая, что в Калининграде это только первое такое заведение, людям будет интересно вдвойне. У нас уже есть договорённости с некоторыми юридическими лицами, которые имея небольшую компанию на 5-10 человек, физически не имеют возможности собраться, чтобы провести тренинг ил обучение. Например такая ситуация сложилась у Олега Видякина. Не пришлось заморачиваться на поиск подходящего помещения: у нас всё оборудовано и мы находимся в центре. В общем, возможностей – не початый край, для каждого найдётся кое-что удобное и интересное. Приходите.

Текст, фото – Анна Широкова.





Поделиться в соцсетях